Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саакашвили вернул гражданство Грузии Иванишвили

16 октября 2012, 14:51 UTC+3

Лидер "Грузинской мечты" был лишен гражданства в 2011 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о предоставлении грузинского гражданства кандидату на пост премьер-министра страны Бидзине Иванишвили. Об этом сообщила сегодня журналистам пресс-секретарь президента Манана Манджгаладзе.

"В соответствии с законом "О гражданстве Грузии" Бидзине Иванишвили предоставляется гражданство Грузии", - сказала она. Указ вступит в силу после того, как Иванишвили завершит все формальности, связанные с прекращением его гражданства Франции, заявила Манджгаладзе.

Бидзина Григорьевич Иванишвили родился и вырос в селе Чорвила Сачхерского района /Западная Грузия/. Окончил инженерно-экономический факультет Тбилисского госуниверситета, а в 1986 г аспирантуру в Москве. С 2002 года постоянно живет в Грузии. Гражданства страны Иванишвили был лишен 11 октября 2011 года по указу президента.

8 октября с.г. кандидат в премьер-министры Иванишвили выразил надежду на то, что "гражданство Грузии ему будет возвращено в ближайшее время". "Думаю, что мне вернут то, что незаконно отобрали", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама