Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко подтверждает намерение Белоруссии приобрести российское предприятие "Ростсельмаш"

16 октября 2012, 16:06 UTC+3
По словам президента, объединение "Гомсельмаша" и "Ростсельмаша" могло бы способствовать укреплению обоих предприятий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтверждает намерение правительства страны приобрести завод "Ростсельмаш", специализирующийся на производстве сельскохозяйственной техники.

"Мы готовы. Правительство Белоруссии проработало этот вопрос и вышло с предложением", - сказал он сегодня на пресс-конференции для представителей российских СМИ.

При этом он указал на то, что по уровню технического развития белорусский "Гомсельмаш" сейчас далеко опережает российский "Ростсельмаш", и, по его сведениям, трудовой коллектив предприятия только за такое объединение.

По словам президента, объединение "Гомсельмаша" и "Ростсельмаша" могло бы способствовать укреплению обоих производителей сельхозтехники на внешних рынках в условиях вступления России в ВТО.

"Если они боятся, что мы их скупим, то это напрасно, мы люди обязательные и по уровню технического развития "Ростсельмаш" опережаем. Нам легче будет конкурировать вместе, в условиях членства России в ВТО", - сказал президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама