Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ялте открылась конференция "Евразийский вектор развития: проблемы и перспективы"

17 октября 2012, 14:34 UTC+3
Форум организован журналом "Международная жизнь"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЯЛТА, 17 октября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Саадат Кадырова/. В Ялте сегодня начала работу двухдневная конференция "Евразийский вектор развития: проблемы и перспективы". Форум организован журналом "Международная жизнь".

"В этом году журналу исполняется 90 лет, - подчеркнул заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Евгений Пантелеев. - Мы считаем очень важным ежегодное проведение встреч экспертов на Ялтинской конференции. Будем и дальше оказывать поддержку этому форуму".

Со своей стороны главный редактор журнала Армен Оганесян отметил, что ялтинская встреча проводится уже в третий раз и собирает ведущих российских и зарубежных экспертов. "К нам приехали гости из Казахстана, Киргизии, Молдовы, Украины, Белоруссии и Италии,- отметил он. - Темы, которые они обсуждают, затрагивают серьезные проблемы, в том числе и экономические".

Помимо темы евразийской интеграции участники форума намерены обсудить и такие проблемы, как взаимодействие со СМИ, наднациональные интеграционные процессы, а также имиджевая составляющая России и ее роль в формировании евразийского пространства. Так, в частности, начальник научно-координационного отдела департамента внешнеполитического планирования Галина Поважная предложила использовать для формирования имиджа РФ теорию так называемой "мягкой силы", впервые сформулированной американским профессором Джозефом Найя, в основе которой лежит использование культурных и политических ценностей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама