Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия готова поделиться с Кубой опытом реформирования экономики

18 октября 2012, 13:09 UTC+3
По его словам, "если какие-либо проекты заинтересуют Кубу, то белорусская сторона готова подключиться к их реализации, по примеру Венесуэлы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия готова поделиться с Кубой опытом реформирования экономики. Об этом заявил сегодня президент республики Александр Лукашенко.

"Знаю, что руководство Кубы заинтересовано в изучении системы реформирования нашей экономики. Я обещал Раулю / Раулю Кастро/, что мы от наших друзей ничего не будем скрывать и все расскажем и покажем", - сказал он во время встречи с заместителем председателя Совета министров Кубы Марино Мурильо.

По его словам, "если какие-либо проекты заинтересуют Кубу, то белорусская сторона готова подключиться к их реализации, по примеру Венесуэлы".

Вместе с тем, Лукашенко отметил, что на Кубе очень развиты сферы здравоохранения, производства лекарственных препаратов. "Для нас - это крайне важные проблемы, опыт Кубы для нас крайне необходим", - подчеркнул президент.

Он напомнил, что встречаясь недавно в Гаване с председателем Совета министров Раулем Кастро, стороны затрагивали вопросы, касающиеся развития сельского хозяйства Кубы. "Чтобы модернизировать сельское хозяйство, ваша страна имеет огромные ресурсы, это полтора миллиарда долларов, которые Куба тратит на импорт продовольствия", - отметил Лукашенко. При этом он добавил, что сокращая эту сумму ежегодно на 100-200 млн долларов, эти средства могли бы пойти на закупку техники, создание кооперативов. "Мы готовы учесть ваши пожелания и готовы в этом направлении действовать", - сказал президент.

Со своей стороны Марино Мурильо отметил, что нынешний визит "является продолжением договоренностей, достигнутых в Гаване". "Важно, что мы своими глазами смогли увидеть все процессы трансформации белорусской экономики", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама