Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Андрейченко избран главой Палаты представителей Национального собрания Белоруссии

18 октября 2012, 14:01 UTC+3
Спикер подчеркнул важность развития диалога с европейскими парламентскими структурами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Председателем Палаты представителей Национального собрания Белоруссии /нижняя палаты парламента/ сегодня избран Владимир Андрейченко.

Он возглавлял нижнюю палату парламента предыдущего созыва.

Выступая перед новым составом депутатского корпуса, избранного на парламентских выборах 23 октября, Андрейченко заявил о необходимости завершения масштабной работы по законодательному закреплению Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Именно депутаты нынешнего созыва будут участвовать, как сказал спикер, в определении подходов к формированию "принципиально новой интеграционной структуры на постсоветском пространстве - Евразийского экономического союза". По словам Андрейченко, направления деятельности новых интеграционных проектов во многом базируются на опыте Союзного государства и необходимо сохранить роль Парламентского собрания Союза Белоруссии и России как локомотива интеграции на постсоветском пространстве.

"Актуальной остается задача развития диалога с европейскими парламентскими структурами. Мы должны использовать все возможности для достижения прогресса в этом направлении. Вместе с тем нужно решительно пресекать любые попытки разговаривать с нами с позиции силы", - подчеркнул спикер.

Среди важнейших приоритетов международного сотрудничества он назвал наращивание связей в Юго-Восточной Азии, Африке и Латинской Америке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама