Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Андрейченко избран главой Палаты представителей Национального собрания Белоруссии

18 октября 2012, 14:01 UTC+3

Спикер подчеркнул важность развития диалога с европейскими парламентскими структурами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Председателем Палаты представителей Национального собрания Белоруссии /нижняя палаты парламента/ сегодня избран Владимир Андрейченко.

Он возглавлял нижнюю палату парламента предыдущего созыва.

Выступая перед новым составом депутатского корпуса, избранного на парламентских выборах 23 октября, Андрейченко заявил о необходимости завершения масштабной работы по законодательному закреплению Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Именно депутаты нынешнего созыва будут участвовать, как сказал спикер, в определении подходов к формированию "принципиально новой интеграционной структуры на постсоветском пространстве - Евразийского экономического союза". По словам Андрейченко, направления деятельности новых интеграционных проектов во многом базируются на опыте Союзного государства и необходимо сохранить роль Парламентского собрания Союза Белоруссии и России как локомотива интеграции на постсоветском пространстве.

"Актуальной остается задача развития диалога с европейскими парламентскими структурами. Мы должны использовать все возможности для достижения прогресса в этом направлении. Вместе с тем нужно решительно пресекать любые попытки разговаривать с нами с позиции силы", - подчеркнул спикер.

Среди важнейших приоритетов международного сотрудничества он назвал наращивание связей в Юго-Восточной Азии, Африке и Латинской Америке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама