Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС выступил в защиту показа в Армении фильма о правах геев и лесбиянок

19 октября 2012, 11:25 UTC+3
Показ был организован совместно с посольством Германии в Ереване и стал частью мероприятий ЕС по случаю Дня прав человека
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 19 октября. /ИТАР-ТАСС/. Представительство Евросоюза в Армении выступило в защиту идеи демонстрации фильма о правах лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров /ЛГБТ/, который говорит о необходимости разъяснения проблемы прав человека, связанных с гендерной идентичностью и сексуальной ориентацией. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС / www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

Показ был организован совместно с посольством Германии в Ереване. Он стал частью мероприятий ЕС по случаю Дня прав человека.

На состоявшейся по этому поводу пресс-конференции глава представительства ЕС в Армении Траян Христя отметил, что ЛГБТ представляют собой уязвимую группу населения и по- прежнему подвергаются преследованиям и дискриминации. "Мы понимаем, что у части населения Армении идея показа фильма на такую тему вызвала озабоченность. В ответ хотел бы подчеркнуть, что цель ЕС в Армении - распространять информацию, разъяснять проблемы и бросать вызов стереотипам. Одна из важнейших функций искусства – развернуть дискуссию и бороться с предрассудками и предвзятостью ".

Фильм Parada - это сербская драма, затрагивающая деликатную тему прав ЛГБТ в Сербии. В фильме рассказывается о попытке организовать в Белграде гей-парад после того, как первая попытка в 2001 году закончилась вспышкой насилия. Фильм получил международное признание после его выхода в октябре 2011 года. Он был успешно показан в 2012 году на кинофестивале "Берлинале", где получил приз зрительских симпатий за лучшую художественную ленту.

Фильм согласились показать один из клубов и театр кукол в Ереване, но потом они отменили сеансы под давлением общественности. Организаторы заявили, что они собираются организовать показ в других публичных местах. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама