Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выбраны участники встречи Форума гражданского общества Восточного партнерства, которая пройдет в Стокгольме в ноябре

19 октября 2012, 11:30 UTC+3
Отбор завершен после согласования с Европейской службой внешних действий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 19 октября. /ИТАР-ТАСС/. Руководящий комитет Форума гражданского общества Восточного партнерства объявил о результатах окончательного отбора участников для ежегодной встречи форума в Стокгольме 29-30 ноября. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС / www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471/.

Из 583 кандидатов, подавших заявки на участие во встрече, руководящий комитет отобрал 202 организации, исходя из критериев приемлемости и на основе шорт-листов, которые составили координаторы по странам, рабочая группа координаторов, посредники ЕС и представительства Евросоюза в шести странах Восточного партнерства /Армения, Азербайджан, Грузия, Молдавия, Белоруссия, Украина/. Отбор завершен после согласования с Европейской службой внешних действий.

Таким образом, достигнута поставленная цель обновить на 40 проц состав участников по сравнению с форумом 2011 года, когда 45 проц делегатов не явились на встречу в Познани.

Форум гражданского общества Восточного партнерства был создан в 2009 году после Пражского саммита, на котором было учреждено Восточное партнерство. Форум призван поддерживать развитие организаций гражданского общества и содействовать их диалогу с органами государственной власти. Первая встреча Форума состоялась в Брюсселе 16-17 ноября 2009 года. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама