Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованный в Киргизии лидер оппозиции из-за объявленной им голодовки помещен в госпиталь

19 октября 2012, 12:16 UTC+3
Трое руководителей парламентской оппозиции от "Ата-Журт" были задержаны после прошедших в Бишкеке 3 октября беспорядков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Арестованный в Киргизии лидер оппозиционной депутатской фракции от партии "Ата-Журт" /"Отчизна"/ Камчыбек Ташиев помещен в госпиталь военно-медицинской службы Государственного комитета национальной безопасности /ГКНБ/ республики. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в отделе по связям с общественностью ведомства.

"Ташиев доставлен в госпиталь для постоянного медицинского контроля, поскольку он объявил голодовку", - заявили в ГКНБ. По словам его сотрудников, из камеры следственного изолятора в Национальный кардиологический центр переведен также обвиняемый в попытке государственного переворота, бывший военный прокурор республики Кубатбек Кожоналиев. В отделе по связям с общественностью ГКНБ отметили, что "Кожоналиев страдает стенокардией, поэтому было принято решение об его переводе в медицинское учреждение для обследования. В настоящее время состояние его здоровья, как и у Ташиева, стабильное".

Трое руководителей парламентской оппозиции от "Ата-Журт" были задержаны после прошедших в Бишкеке 3 октября беспорядков, в ходе которых группа участников митинга за национализацию крупнейшего в стране золотодобывающего совместного с Канадой предприятия "Кумтор" попыталась силой прорваться в здание Дома правительства. В нем находятся национальный парламент и аппарат президента. Попытка была пресечена сотрудниками милиции и военнослужащими, которые использовали для разгона толпы слезоточивый газ и светошумовые гранаты. В результате столкновения пострадали 12 человек, в том числе представители правоохранительных органов. Помимо Ташиева, обвинения в публичных призывах к свержению власти и попытке насильственного захвата государственных органов были предъявлены его однопартийцам, депутатам Садыру Жапарову, Таланту Мамытову, а также Кожоналиеву. По решению суда, они были взяты под стражу сроком на 2 месяца на время проведения следственных мероприятий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама