Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Рубинов вновь возглавил верхнюю палату парламента Белоруссии

19 октября 2012, 13:47 UTC+3
Председатель Совета Республики акцентировал внимание на участии белорусских сенаторов в интеграции на постсоветском пространстве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Председателем Совета Республики Национального собрания Белоруссии /верхняя палата парламента/ сегодня избран Анатолий Рубинов. Он возглавлял верхнюю палату парламента предыдущего созыва.

Выступая перед сенаторами, Рубинов сказал, что им предстоит большая работа по совершенствованию национального законодательства, развитию межпарламентского взаимодействия. Он особенно акцентировал внимание на участии белорусских сенаторов в развитии интеграционных процессов на постсоветском пространстве, в частности при создании Евразийского экономического союза и парламентской структуры этого союза.

Президент Александр Лукашенко, выступая на открытии первой сессии верхней палаты парламента, поставил вопрос о развитии местного самоуправления. "Ситуация в стране уже давно стабильная, управляемая. Наше общество достаточно повзрослело для того, чтобы развиваться дальше, в том числе и в плане стимулирования, поддержки местной инициативы граждан", - сказал он.

Важнейшим элементом деятельности парламента страны, отметил президент, являются межпарламентские контакты. "Работайте с теми, кто уважает наш народ, признает наш суверенитет и готов выстраивать с нами отношения на равных", - заявил Лукашенко. По его словам, это "большинство стран мира - братская нам Россия, великий Китай и Индия, высокоразвитые восточно- азиатские государства и богатые арабские страны, Венесуэла, вся Латинская Америка и Африка".

Лукашенко подчеркнул, что сегодня Белоруссия целенаправленно развивает сотрудничество с российскими регионами, "и в этом плане Совет Республики, вместе с областными Советами, мог бы внести очень существенный вклад в установление прямых связей между белорусскими областями и субъектами Российской Федерации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама