Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко заявил, что у него не было амбиций стать президентом Союзного государства России и Белоруссии

20 октября 2012, 12:45 UTC+3
В то же время он отметил, что идея создания Союзного государства была "не единственного человека выдумка"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко не имел амбиций стать президентом Союзного государства России и Белоруссии. Об этом он заявил в интервью британским СМИ, фрагменты которого распространила сегодня пресс-служба белорусского главы государства.

"Меня часто в этом упрекали, даже обвиняли в том, что я хочу прибежать в Кремль, схватить шапку Мономаха и как минимум, ее схватив, держать там, в Москве, или вообще в Минск унести. Чушь полная", - отметил Лукашенко.

"Но я всегда говорил: волков бояться - в лес не ходить, - подчеркнул президент Белоруссии. - Если вы на таких демократических принципах справедливости и равноправия выстраиваете государство, вы должны быть готовыми к конкуренции не только с Лукашенко, но и с другими в Белоруссии".

Между тем он заверил, что у него никогда не было даже мысли о том, что "я делаю это ради того, чтобы стать президентом России и Белоруссии". "У меня не было никаких амбиций, потому что не было определено, что там будет президент, может, это будет коллективный орган", - отметил Лукашенко. По его словам, "поэтому, возможно, не только Лукашенко, но и другой белорус мог бы претендовать на это место".

В то же время президент отметил, что идея создания Союзного государства была "не единственного человека выдумка". "Это было частью моей предвыборной программы, первой предвыборной программы, - союз с Россией. И я четко выполнял обещанное народу. Я вышел на референдум, и на референдуме меня люди поддержали", – сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама