Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС начал реализацию в Приднестровье проекта "Детство детям"

22 октября 2012, 6:48 UTC+3
Проект предусматривает обучение специалистов формированию услуги профессиональной приемной семьи, а также кампанию по выявлению потенциальных родителей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Услуга профессиональной приемной семьи будет разработана в Приднестровском регионе Молдавии в рамках проекта "Детство детям" финансируемой ЕС программы "Поддержка мер по укреплению доверия". Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС /www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

В течение года проект предусматривает обучение специалистов из неправительственных организаций и органов местной власти Приднестровского региона формированию услуги профессиональной приемной семьи, а также кампанию по выявлению потенциальных родителей, их последующей подготовке к приему детей, социально-психологическую поддержку, правовую помощь, а также последующий мониторинг этих семей.

Анна Палий из кишиневской организации "Партнерство для каждого ребенка", которая выступает инструктором проекта, сказала, что самым большим успехом первого семинара, состоявшегося в его рамках в сентябре, было изменение отношения специалистов с левого берега Днестра к услуге родительской поддержки, а также готовность местных властей сотрудничать с гражданским обществом на обоих берегах Днестра.

"Очень важно, что установлены отношения сотрудничества между неправительственными организациями по обе стороны Днестра, - отметила она. - Если вначале участники скептически относились к нашему сотрудничеству, то затем признали, что у нас есть богатый опыт в этой области и что вместе с местными властями мы могли бы помочь организации качественной службы родительской поддержки в Приднестровском регионе. Кроме того, они изменили отношение к механизму реализации услуги: мы ищем подходящую семью для ребенка и помогаем ему интегрироваться в нее, а не наоборот ".

Первые занятия в рамках проекта прошли в Тирасполе в сентябре и собрали 20 специалистов и представителей местных органов власти из Приднестровского региона. Они сформируют команду, которая будет внедрять эту услугу в регионе.

Следующий курс обучения пройдет в этом месяце.

Трехлетнюю программу "Поддержка мер по укреплению доверия" финансирует ЕС, а софинансирует и выполняет ее Программа развития Организации Объединенных Наций /ПРООН/. Она призвана способствовать укреплению доверия между двумя берегами Днестра путем вовлечения местных органов власти, гражданского общества, бизнеса и других заинтересованных сторон в экономическое и социальное развитие местных сообществ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама