Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Молдавии прошли учебные занятия пограничников по борьбе с торговлей людьми

23 октября 2012, 13:14 UTC+3

Тренинг провели в Кишиневе международные эксперты из полиции Словении и пограничного агентства ЕС Фронтекс

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Двадцать пять представителей пограничной полиции и агентств из всех шести стран Восточного партнерства приняли участие в первом тренинге по борьбе с торговлей людьми. Его провели в Кишиневе международные эксперты из полиции Словении и пограничного агентства ЕС Фронтекс. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС / www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

Как сообщается в пресс-релизе финансируемого ЕС учебного проекта Основной инициативы комплексного управления границами Восточного партнерства, учебная подготовка послужила основой для обмена информацией и обсуждения различных методик ее сбора и расследований в разных странах. Участники также изучили разработанные агентством Фронтекс руководство ЕС по профилям рисков 2012 и руководство VEGA, которое описывает меры по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, на воздушных границах.

За время трехдневного тренинга международные эксперты представили новейший опыт по выявлению жертв, распознанию и пресечению потенциальных случаев торговли людьми, сбору информации. Особое внимание было уделено последним тенденциям и возникающим новым проблемам, включая торговлю для трудовой эксплуатации, а также и более известные формы торговли людьми /для занятия проституцией и незаконной трансплантации органов/.

В выступлениях участников занятий подчеркивалась важность международного сотрудничества в борьбе против торговли людьми и рассказывалось об успешных примерах взаимодействия.

Общая цель Учебного проекта Основной инициативы комплексного управления границами Восточного партнерства – облегчить перемещение людей и товаров между шестью странами региона /Армения, Азербайджан, Грузия, Белоруссия, Молдавия, Украина/ и в то же время обеспечить безопасность границ путем укрепления межведомственного взаимодействия, двустороннего и многостороннего сотрудничества между целевыми странами, государствами-членами ЕС и другими международными партнерами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама