Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко ожидает развития военно-технического сотрудничества Белоруссии и России

23 октября 2012, 15:19 UTC+3
Президент надеется, что белорусский ВПК будет работать на общее оборонное пространство
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 23 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Александр Лукашенко ожидает развития военно-технического сотрудничества Белоруссии и России. "Накопилось немало вопросов, которые необходимо решать, в сфере оборонного комплекса" двух стран, сказал сегодня президент, встречаясь с вице-премьером российского правительства Дмитрием Рогозиным.

По словам президента, на последней встрече с президентом России в Сочи много времени было уделено именно сотрудничеству в военно-технической сфере. Лукашенко подчеркнул, что существующие проблемы разрешимы. "Хочу серьезно сегодня обсудить с прицелом на стратегию нашего сотрудничества и с учетом того, что мы сегодня имеем по кооперации и взаимным поставкам, весь комплекс вопросов", - сказал Лукашенко.

Он выразил надежду, что проходящее в Минске заседание белорусско-российской рабочей группы высокого уровня по сотрудничеству предприятий военно-промышленного комплекса двух стран будет плодотворным. "Не скрою, что я ожидаю, чтобы белорусский ВПК работал на общее оборонное пространство. А армия у нас практически общая", - отметил президент.

Со своей стороны Дмитрий Рогозин подчеркнул, что за этот год пройден "большой путь, хорошую работу проделала рабочая группа по поиску направлений военно-технического сотрудничества, а также завязыванию новых узелков стратегического партнерства между Белоруссией и Россией". По его словам, приоритетом в военно-техническом сотрудничестве должен быть не принцип "купи-продай" военную продукцию, а понимание того, что есть большая потребность в сложении интеллектуального потенциала и промышленной кооперации.

По поручению российского президента, сказал Дмитрий Рогозин, "мы приступили к реализации огромного объема работ в рамках государственной программы "Вооружение". При этом он подчеркнул, что рассматривает "это дело не только как укрепление обороноспособности России и ее союзника, но и как серьезную попытку новой индустриализации страны". По его словам, в этом мире нельзя быть слабым, но слабость определяется не только отсутствием вооружений и военной техники, она также определяется зависимостью от конъюнктуры рынков, поэтому единственная защита - это мощный промышленный потенциал. "И в этом мы видим большие резервы в сотрудничестве Белоруссии и России", - сказал Дмитрий Рогозин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама