Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия и Россия к февралю 2013 года подготовят законодательную основу для расширения кооперации предприятий ОПК

23 октября 2012, 16:43 UTC+3
Главная задача - создать рамки взаимодействия между оборонными комплексами двух стран
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 23 октября. (АРМС-ТАСС). Белоруссия и Россия к февралю 2013 г. подготовят законодательную основу для расширения кооперации предприятий оборонного комплекса двух стран.

Об этом сообщил сегодня вице-премьер России Дмитрий Рогозин по итогам заседания рабочей группы высокого уровня по сотрудничеству предприятий оборонно- промышленных комплексов Белоруссии и России.

"Главная задача - создать рамки взаимодействия между оборонными комплексами двух стран. К февралю будущего года мы должны закончить консультации и выработать общие подходы, формы и договоренности между Минском и Москвой. Таким образом, должна быть обеспечена законодательная основа для различных форм кооперации российских и белорусских предприятий", - сказал Рогозин. По его словам, детали этой кооперации будут уточнять сами предприятия.

Отвечая на вопрос о том, какие предприятия белорусского ОПК интересуют российскую сторону, Рогозин подчеркнул, что сейчас важно создать благоприятный климат для того, чтобы эти предприятия "нашли комфортные основы сотрудничества с целью достижения выдающегося научно- технического и индустриального результата".

По его словам, практика кооперации не обязательно связана с покупкой активов. "Промышленная кооперация между предприятиями двух стран связана не только с приобретением активов, выкупом акций или с какими-то иными сделками. Кооперация может существовать и между предприятиями, которые сохраняют свою независимость, имеют разные формы собственности", - сказал Рогозин. По его словам в России такая практика есть, в том числе в космической отрасли.

Между предприятиями Белоруссии и России есть наработанный годами большой опыт теснейшего взаимодействия, особенно в машиностроении, в развитии электронной компонентной базы, которая применяется в космических программах, сказал вице- премьер.

По словам Рогозина, сегодня пока не стоит предугадывать, как будут происходить эти процессы. "В настоящее время совершенно понятно, что нас интересуют и "Интеграл", и МАЗ, и другие предприятия", - сказал Рогозин. По его словам, то же самое могут сказать и белорусские предприятия, что их интересуют и КамАЗ, и другие компании России.

Вице-премьер отметил, что "сейчас Россия и Белоруссия пришли к полному пониманию необходимости выстраивания полной, горизонтальной и вертикальной кооперации между предприятиями ВПК", передает ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама