Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия и Россия подписали программу активизации сотрудничества предприятий оборонно-промышленных комплексов до 2015 года

23 октября 2012, 16:56 UTC+3
Согласно документу, стороны намерены углубить кооперацию путем создания ряда совместных предприятий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия и Россия сегодня подписали программу мероприятий по активизации сотрудничества предприятий оборонно- промышленных комплексов двух стран на 2012-2015 годы. Документ принят по итогам заседания рабочей группы высокого уровня по сотрудничеству предприятий оборонно-промышленных комплексов.

По словам первого вице-премьера Белоруссии Владимира Семашко, данный документ из шести разделов "является промежуточным на определенном этапе сотрудничества двух стран". В работе военно-промышленных комплексов Белоруссии и России, отметил он, сегодня есть сдерживающие моменты, для из устранения надо проработать нормативно-правовую базу, что предусмотрено программой. Согласно документу, стороны намерены углубить кооперацию путем создания ряда совместных предприятий, активизировать научно- исследовательские и опытно-конструкторские работы, усилить информационную работу.

Семашко сообщил, что стороны намерены встречаться один раз в полгода и сверять позиции.

Со своей стороны вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин сказал, что "сегодняшняя встреча имеет очень большое значение - и содержательное, и символическое". По его словам, когда-то военно-промышленный комплекс в Советском Союзе представлял единое и неразрывное целое. "И вот сейчас наступил такой этап, когда Россия и Белоруссия подошли к полному взаимопониманию о том, что нужно выстраивать горизонтальную и вертикальную кооперацию между промышленными предприятиями, институтами оборонной и военной науки", - сказал он. Это обеспечит, по его словам, не только безопасность двух стран и Союзного государства, но и научно-технический и индустриальный прорыв.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама