Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия рассчитывает на ускорение создания рынка в рамках ЕЭП и снятие до конца года всех ограничений для Минска

23 октября 2012, 19:59 UTC+3
По словам главы белорусского правительства, в рамках ЕЭП должна быть единая промышленная политика
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия рассчитывает на ускорение создание общего рынка в рамках Единого экономического пространства и снятие до конца текущего года всех ограничений в отношении Минска. Об этом заявил сегодня премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович на встрече с вице-премьером правительства России Дмитрием Рогозиным.

"Необходимо ускорить становление общего, единого рынка, единой промышленной политики для того, чтобы не было досадных изъятий, ограничений и тех позиций, где белорусская сторона еще рассматривается как иностранное государство", - отметил Мясникович. По его словам, "нам надо в оставшийся период 2012 года снять все ограничения, которые, к сожалению, есть и которые во многом предопределяют политику дальнейшего развития".

Отметив что Минск заинтересован в том, чтобы процессы в рамках ЕЭП по формированию общего рынка шли более динамично, премьер-министр сказал, что Евразийская экономическая комиссия "могла бы в этом процессе несколько добавить". "Мы вместе должны давать соответствующие сигналы в комиссию, чтобы отрабатывать все эти вопросы", - сказал он.

По словам главы белорусского правительства, в рамках ЕЭП должна быть единая промышленная политика, чтобы не создавать "в рамках нашего объединения конкурентные вещи".

В свою очередь Рогозин отметил, что Белоруссия и Россия значительно продвинулись в вопросах формирования единой промышленной политики, согласования программ и планов, связанных с различными формами кооперации. "У нас есть поддержка наших президентов в вопросах той большой работы, которую мы инициировали", - сказал он. Российский вице-премьер отметил также наличие динамики в развитии сотрудничества двух стран в области оборонной промышленности, которая может предложить для экономик государств прорывные направления. 

 

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама