Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве проходит заключительный этап олимпиады школьников Союзного государства России и Белоруссии

24 октября 2012, 14:46 UTC+3
В мероприятии принимают участие восемь белорусских команд и подростки из 21 региона России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Заключительный этап олимпиады школьников Союзного государства России и Белоруссии проходит в Москве. Он приурочен к празднованию 200-летия Бородинской битвы.

"Олимпиада школьников "Россия и Беларусь: историческая и духовная общность" в 2004 году была первым совместным проектом Союзного государства, который реализовали министерства образования двух стран с финансовой поддержкой из бюджета Союзного государства", - отметила сегодня на пресс-конференции в Москве представитель Постоянного комитета Союзного государства Татьяна Ковалева.

"Сегодня у нас ежегодно осуществляется более 10 проектов для детей и молодежи - слет юных экологов, туристский слет, конкурс научно-технического творчества, военно-патриотические смены в лучших здравницах России, спартакиада школьников. И это не полный перечень. Но олимпиада школьников остается стержневым мероприятием", - сказала она. По словам Ковалевой, эссе участников олимпиады будут опубликованы в специальных сборниках. "С 2004 года объем финансовых средств, которые выделяются на проведение олимпиады увеличился в 20 раз", - подчеркнула она.

В этом году израсходовано 7 млн рублей. В мероприятии принимают участие восемь белорусских команд и подростки из 21 региона России.

Организаторы олимпиады сообщили, что ее победители в Белоруссии получают право преимущественного поступления на филологические факультеты вузов, а в России 10 победителей получат президентские премии в размере 60 тыс рублей каждый.

Олимпиада включает два тура /литературный и лингвистический/, а также конкурсы риторов, чтецов и знатоков истории. Для школьников проводятся экскурсии, нынешние финалисты уже посетили Кремль и поле Бородинской битвы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама