Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главному фигуранту "кассетного скандала" на Украине Николаю Мельниченко предъявлено обвинение в разглашении гостайны

25 октября 2012, 11:29 UTC+3
В течение двух дней ему будет выбрана мера пресечения - арест или подписка о невыезде
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Генпрокуратура Украины предъявила бывшему сотруднику госохраны Николаю Мельниченко обвинение по уголовному делу о разглашении государственной тайны. Об этом сегодня сообщил адвокат задержанного Николай Недилько. По его словам, Мельниченко отправлен в следственный изолятор Службы безопасности Украины /СБУ/, где он будет содержаться до принятия Шевченковским районным судом Киева решения об избрании ему меры пресечения.

Адвокат заявил, что суд должен состояться в течение двух дней, после чего Мельниченко будет взят под стражу или с него возьмут подписку о невыезде. Бывший охранник экс-президента Леонида Кучмы был задержан в среду в киевском аэропорту Борисполь. В сентябре прошлого года СБУ объявила Мельниченко в розыск. Он обвиняется по нескольким статьям уголовного кодекса, в том числе о разглашении гостайны.

После выезда с Украины Мельниченко сообщил, что находится в США. Дважды за минувшие месяцы его арестовывали во время зарубежных поездок. В ноябре прошлого года это случилось в Израиле, затем 3 августа в Италии, но оба раза его освободили. Во время службы в охране Кучмы Мельниченко тайно записывал на диктофон разговоры в кабинете президента. Одна из записей привела к политическому скандалу в связи с убийством журналиста Георгия Гонгадзе и якобы причастности к этому высших должностных лиц страны. По предположениям местных СМИ, Мельниченко вернулся на Украину, чтобы дать показания против Юлии Тимошенко. Ранее он в ходе пресс-конференции в Вашингтоне, текст которой опубликовал на странице в социальной сети "Фейсбук", заявил, что располагает данными о причастности Юлии Тимошенко и экс-премьера Павла Лазаренко к убийству донецкого бизнесмена, депутата парламента Евгения Щербаня в 1996 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама