Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Студенты Молдавии и Украины готовы возглавить борьбу с коррупцией

25 октября 2012, 12:00 UTC+3
Миссия ЕС по мониторингу молдавско-украинской границы предложила им свою антикоррупционную стратегию, основанную на европейских принципах управления
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Молдавские и украинские студенты, принявшие участие в осенней школе "Молодежь против коррупции" заявили о готовности возглавить борьбу с коррупцией. Они заявили об этом журналистам по окончании занятий, организованных миссией ЕС по мониторингу молдавско-украинской границы /EUBAM/ совместно с государственной пограничной службой Украины и национальным центром по борьбе с коррупцией Молдавии.

Как сообщил Инфоцентр Соседства ЕС  /www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471/,занятия в школе "Молодежь против коррупции", которые проводились в течение недели, были посвящены обсуждению причин, следствий и общественного вреда коррупции. Студенты подчеркнули важность разъяснения негативных последствий коррупции, а также необходимости менять сознание людей. Эта борьба, считают они, будет нелегкой, но со временем приведет к цели. "В нашем обществе коррупция есть везде, - сказал студент факультета гражданской и хозяйственной юстиции Одесской юридической академии Звиади Убилава, - и все, начиная с руководителей наших стран и заканчивая простыми гражданами, должны с ней бороться. Это общая обязанность, но мы считаем, что молодое поколение может играть ведущую роль, поддерживая нетерпимость в отношении коррупции. Мы можем подавать личный пример".

EUBAM разработала стратегию антикоррупционной помощи для внедрения своего подхода, основанного на европейских принципах надлежащего управления, а именно открытости, участия, подотчетности, эффективности и согласованности. Основные направления такой помощи, предоставляемой EUBAM, относятся к нормативно-правовой базе, прозрачности и открытости, аудиту и расследованиям, кодексу поведения, кадровой политике, а также повышению информированности и обучению.

Миссия ЕС по мониторингу молдавско-украинской границы помогает повышать качество пограничных и таможенных услуг, оказываемых гражданам и предприятиям Молдавии, Украины и ЕС. Вместе с пограничными и таможенными службами двух стран EUBAM облегчает контакты между людьми, легальную торговлю, содействует повышению безопасности.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама