Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия наблюдателей ЕС в Грузии способствует обеспечению большей безопасности на границе с Южной Осетией

25 октября 2012, 12:35 UTC+3

МНЕС в Грузии является невооружённой гражданской миссией наблюдения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Миссия наблюдателей ЕС /МНЕС/ в Грузии считает, что жители районов вдоль административной границы с Южной Осетией стали чувствовать себя в большей безопасности. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС /www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

Раньше много раз сообщалось о случаях, когда фермеры не обрабатывали свои поля, прилегающие к административной границе с Южной Осетией, боясь задержаний. МНЕС внимательно следила за этой деликатной ситуацией и не раз поднимала вопрос о ней на встречах в рамках Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты /МПРИ/, которые являются важным способом решения проблем, влияющих на стабильность и безопасность на местности.

"В результате конструктивного подхода участников МПРИ жители прилегающих к административной границе районов стали чувствовать себя в большей безопасности, - говорится в пресс-релизе МНЕС. - Информация, собранная в последнее время патрулями МНЕС, показывает, что теперь в некоторых районах фермеры считают работу на земле достаточно безопасной. Некоторые жители даже благодарили наблюдателей ЕС за то, что их присутствие помогло такой перемене".

МНЕС продолжает патрулировать районы, прилегающие к административным границам, чтобы предотвратить возобновление боевых действий и содействовать восстановлению безопасной, нормальной жизни.

МНЕС в Грузии является невооружённой гражданской миссией наблюдения. Она была учреждена и действует с 2008 года. В ней задействованы более 200 гражданских наблюдателей, призванных содействовать стабилизации положения на местности после конфликта в августе 2008. С тех пор миссия осуществляла круглосуточное патрулирование, особенно в районах, прилегающих к административным границам Южной Осетии и Абхазии. Мандат МНЕС охватывает всю территорию Грузии в рамках международно-признанных границ страны, хотя власти Абхазии и Южной Осетии до сих пор отказывают в доступе на находящуюся под их контролем территорию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама