Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший сотрудник госохраны Мельниченко вернулся на Украину, так как в США опасался за свою жизнь

26 октября 2012, 13:05 UTC+3

По словам Мельниченко, он приехал в республику "по собственному желанию, чтобы провести все следственные действия, и предстать перед судом"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. Бывший сотрудник госохраны Николай Мельниченко заявил, что вернулся на Украину, поскольку в США опасался за свою жизнь. Об этом он заявил сегодня журналистам в зале Шевченковского районного суда столицы, где началось рассмотрение представления Генеральной прокуратуры республики об избрании ему меры пресечения по уголовному делу о разглашении государственной тайны.

"Вернулся - инстинкт самосохранения. На Украине больше шансов выжить. Я стал еще более небезопасным для сильных мира сего. А потому хочу переложить ответственность в случае чего на украинское правительство", - признал он.

По словам Мельниченко, он приехал в республику "по собственному желанию, чтобы провести все следственные действия, и предстать перед судом". Экс-сотрудник госохраны уточнил, что "готов отвечать за все свои действия" и не намерен покидать Украину до завершения следствия.

Во время заседания он подтвердил, что намерен свидетельствовать "по всем делам, которые будут расследоваться", в частности, по уголовному делу об убийстве депутата национального парламента Евгения Щербаня. "Относительно дела Щербаня, если будут у кого-то какие-то вопросы - или у прокуратуры, или у адвокатов, или у суда - я готов отвечать", - заверил экс-майор.

24 октября Мельниченко был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины /СБУ/ в аэропорту "Борисполь", куда он прибыл рейсом из США. Против него расследуется уголовное дело за разглашение государственной тайны, подделки документов и превышение служебных полномочий.

Во время службы в охране президента Украины Леонида Кучмы Мельниченко тайно записывал на диктофон разговоры в кабинете главы государства. Одна из записей привела к политическому скандалу в связи с убийством журналиста Георгия Гонгадзе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама