Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко назвал провальным выступление белорусских спортсменов на Олимпийских играх в Лондоне

26 октября 2012, 13:06 UTC+3

"Завоевание 12-ти из 25 медалей - это заметный шаг назад по сравнению с Пекинской Олимпиадой", - отметил президент Белоруссии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал выступление белорусских спортсменов на Олимпийских играх в Лондоне провальным.

"Общество более не потерпит таких провалов, которые произошли с нашей национальной командой этим летом в Великобритании. Завоевание 12-ти из 25 медалей, которые вы обещали, это заметный шаг назад по сравнению с Пекинской Олимпиадой, хотя и там мы не достигли тех вершин, к которым стремились", - заявил он, выступая сегодня на Олимпийском собрании НОК Белоруссии.

По его мнению, белорусы "не 30-е или 26-е место должны были занять на Олимпиаде, а в "тройку" войти".

"Это, конечно, не катастрофа, однако, оценивая все то, что делается в интересах спорта в нашей стране, мы вправе рассчитывать на более весомые результаты", - сказал глава государства. При этом обратил внимание на то, что он не торопился с датой проведения данного собрания, предоставив возможность тщательно проанализировать итоги выступления на Олимпиаде. "А виновным сказать "провалили" и уйти в отставку", - заявил президент.

Он напомнил, что в свое время согласился возглавить Национальный олимпийский комитет для того, чтобы "не было распрей и дележки". "Я предложил вам, грубо говоря, свою "крышу", чтобы вы могли спокойно делать свое дело, этим самым мы продемонстрировали, что спорт в нашей стране имеет приоритетнейшее значение", - заявил Лукашенко.

Сегодня, подчеркнул он, "настал тот момент, когда надо отвечать за результат".

"Почему так случилось, что при таком отношении к спорту и спортсменам мы сегодня деградируем по многим направлениям? И где тот свет в конце тоннеля, кто его видит?", - подчеркнул Лукашенко.

Отметив, что предстоящая Олимпиада будет проходить в соседней России, он сказал, что для белорусов "успешное выступление там – это вопрос престижа".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама