Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Киева прошли заключительные агитационные акции Партии регионов и оппозиции

26 октября 2012, 21:25 UTC+3
Премьер Николай Азаров призвал соотечественников проголосовать и поддержать политическую силу, которая способна добиваться стабильности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 26 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Центр Киева сегодня вечером стал местом заключительных агитационных акций главных соперников предстоящих 28 октября парламентских выборов на Украине.

На Михайловской площади состоялась акция Партии регионов под лозунгом "От стабильности - к благополучию". Соратников с желто-голубыми национальными знаменами и синими партийными флагами приветствовала первая пятерка партийного регистра "регионалов".

Возглавляющий избирательный список правящей партии премьер-министр Николай Азаров призвал соотечественников активно участвовать в выборах и поддержать политическую силу, которая способна добиваться стабильности. При этом он подчеркнул, что "страна устала от болтовни".

В своем выступлении премьер не сделал ни одного выпада в адрес оппонентов по избирательной кампании. Напротив, он отметил, что "мы никогда не делили нашу страну на своих и чужих". "Мы - мощная страна! Мы сможем многое, если не будем тратить силы на разброд и раскол", - заключил Азаров.

Премьер не случайно обращался со сцены ко всей стране, ведь в ходе акции были организованы видеомосты с десятью регионами Украины.

Азарова на сцене сменила представительница шоу-бизнеса. Вопреки ожиданиям, это оказалась не второй номер партийного списка "регионалов" - звезда эстрады Таисия Повалий, а популярная певица Алена Винницкая.

На Софийской площади одновременно начался митинг оппозиции. Замглавы "Батькивщины" Александр Турчинов первым делом заявил, что его сторонники "готовы к любым провокациям власти в день выборов". Он зачитал послание лидера оппозиции Юлии Тимошенко, осужденной за превышение полномочий при подписании газовых контрактов.

По данным правоохранительных органов, собравшихся под белыми знаменами "Батькивщины" оказалось заметно меньше, чем сторонников "регионалов". Мероприятие последних было выдержано в похожем формате, только без видеомостов. Выступления политиков перемежались исполнением песен.

Обе акции проходили в непосредственной близости друг от друга - площади разделяют порядка 300 м. Громкоговорители позволяли слышать, что происходит на каждом из митингов.

Аналогичные демонстрации в последний день избирательной кампании обе партии уже проводили на минувших выборах президента Украины.

На выборах депутатов Верховной Рады сегодня завершается агитационный этап. В полночь по местному времени /01:00 мск субботы/ наступит так называемый "день тишины", когда запрещена любая агитация. Выборы пройдут 28 октября. Они проводятся по смешанной системе. За 450 мест в украинском парламенте борются 21 партия и свыше 2 тыс одномандатников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама