Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минск рассчитывает на новую программу Международного валютного фонда

29 октября 2012, 16:32 UTC+3
По его словам, в минувшем году удалось стабилизировать ситуацию на валютном и потребительском рынках, выйти на бездефицитный бюджет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Минск рассчитывает на новую программу Международного валютного фонда /МВФ/.

"Полагаем, что Белоруссия с учетом большой проделанной работы может рассчитывать на новую программу с фондом. Думаю, что это будет доведено до исполнительных директоров и политического руководства фонда", - сказал сегодня премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович на встрече с главой миссии МВФ Дэвидом Хофманом.

По его словам, миссия экспертов МВФ, которая работала в республике 11 дней, представила белорусскому правительству проекты итоговых документов. "Поддерживая в принципе выводы миссии, я хотел бы отметить, что по некоторым позициям, может быть, у вас не было достаточно информации, и в этой ситуации не все выводы являются объективными", - сказал глава правительства.

Премьер-министр подчеркнул, что миссия МВФ имела возможность убедиться в том, что правительство и Нацбанк действовали в соответствии с рекомендациям предыдущей делегацией фонда, последовательно обеспечивая стабилизацию экономики.

По его словам, в минувшем году удалось стабилизировать ситуацию на валютном и потребительском рынках, выйти на бездефицитный бюджет. "К концу 2011 года и в текущем периоде этого года мы последовательно обеспечивали рост золотовалютных резервов и при этом полностью обслуживали внешний долг и плановые бюджетные назначения", - проинформировал премьер-министр.

По его словам, правительство конечно не устраивают темпы инфляции, но они находятся в рамках прогноза.

"Поэтому нам хотелось бы, чтобы в заключительных документах миссии МВФ были отражены эти и другие моменты", - сказал Михаил Мясникович.

Как сообщил Дэвид Хофман, в течение последних двух недель у представителей миссии МВФ состоялись очень конструктивные дискуссии с коллегами из Национального банка, правительства Белоруссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама