Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минск рассчитывает на новую программу Международного валютного фонда

29 октября 2012, 16:32 UTC+3
По его словам, в минувшем году удалось стабилизировать ситуацию на валютном и потребительском рынках, выйти на бездефицитный бюджет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Минск рассчитывает на новую программу Международного валютного фонда /МВФ/.

"Полагаем, что Белоруссия с учетом большой проделанной работы может рассчитывать на новую программу с фондом. Думаю, что это будет доведено до исполнительных директоров и политического руководства фонда", - сказал сегодня премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович на встрече с главой миссии МВФ Дэвидом Хофманом.

По его словам, миссия экспертов МВФ, которая работала в республике 11 дней, представила белорусскому правительству проекты итоговых документов. "Поддерживая в принципе выводы миссии, я хотел бы отметить, что по некоторым позициям, может быть, у вас не было достаточно информации, и в этой ситуации не все выводы являются объективными", - сказал глава правительства.

Премьер-министр подчеркнул, что миссия МВФ имела возможность убедиться в том, что правительство и Нацбанк действовали в соответствии с рекомендациям предыдущей делегацией фонда, последовательно обеспечивая стабилизацию экономики.

По его словам, в минувшем году удалось стабилизировать ситуацию на валютном и потребительском рынках, выйти на бездефицитный бюджет. "К концу 2011 года и в текущем периоде этого года мы последовательно обеспечивали рост золотовалютных резервов и при этом полностью обслуживали внешний долг и плановые бюджетные назначения", - проинформировал премьер-министр.

По его словам, правительство конечно не устраивают темпы инфляции, но они находятся в рамках прогноза.

"Поэтому нам хотелось бы, чтобы в заключительных документах миссии МВФ были отражены эти и другие моменты", - сказал Михаил Мясникович.

Как сообщил Дэвид Хофман, в течение последних двух недель у представителей миссии МВФ состоялись очень конструктивные дискуссии с коллегами из Национального банка, правительства Белоруссии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама