Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии реализуются 20 крупных инвестиционных проектов с привлечением китайского капитала

30 октября 2012, 16:44 UTC+3

Приток прямых китайских инвестиций будет увеличиваться с ростом числа совместных предприятий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В Белоруссии реализуются 20 крупных инвестиционных проектов с привлечением китайского капитала. Об этом сообщил сегодня вице-премьер республики Анатолий Тозик по итогам 13-го заседания белорусско-китайской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

"В Белоруссии сегодня реализуются 20 крупных инвестиционных проектов с привлечением китайского капитала. Кредитная поддержка китайскими банками этих проектов составляет 5,5 млрд долларов", - отметил Тозик.

По его словам, стороны вышли на очередной этап сотрудничества: компании из КНР приходят в Белоруссию с прямыми инвестициями. Вице-премьер в числе важных проектов назвал строительство микрорайона Лебяжий в Минске, создание предприятия по выпуску легковых автомобилей, сотрудничество с Минским заводом колесных тягачей.

Тозик убежден, что приток прямых китайских инвестиций будет увеличиваться с ростом числа совместных предприятий.

В свою очередь, заместитель министра коммерции КНР Цзян Яопин отметил, что мировой экономический кризис не является препятствием для наращивания белорусско-китайского торгово- экономического сотрудничества.

Касаясь итогов сегодняшнего заседания, Цзян Яопин отметил, что стороны "достигли договоренности о том, как реализовать совместные проекты, обсудили реальные меры по углублению практического сотрудничества". "Китайская сторона обращает большое внимание на торгово-экономическое сотрудничество с Белоруссией, мы видим здесь большие подвижки", - указал замминистра.

Китай также выделит Белоруссии около 16 млн долларов для ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама