Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хиллари Клинтон потребовала от властей Украины отказаться от преследования оппонентов

31 октября 2012, 0:47 UTC+3
Она заявила, что состоявшиеся в воскресенье выборы в парламент Украины представляют собой отступление от демократии
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Госсекретарь США Хиллари Клинтон потребовала от властей Украины немедленно отказаться от практики преследования политических оппонентов. Об этом она заявила во вторник журналистам, сопровождающим ее в поездке в Боснию и Герцеговину.

"Мы разделяем мнение наблюдателей ОБСЕ о том, что состоявшиеся в воскресенье выборы в парламент Украины представляют собой отступление от демократии. Это был шаг назад, по сравнению с предыдущими парламентскими выборами и выборами президента в 2010 году", - отметила глава американской дипломатии. Она выразила "глубокие опасения в связи с политически мотивированными приговорами по отношению к оппозиционным лидерам, включая бывшего премьер- министра Юлию Тимошенко". По ее словам, Вашингтон призывает "правительство Украины немедленно прекратить избирательные преследования и задержания политических оппонентов".

В то же время, Клинтон подтвердила приверженность США союзу с народом Украины. "Мы хотим работать с ними над укреплением их демократии и независимости их государства, как мы это делали в течение 20 лет. И мы призываем руководство страны прекратить сползание вниз и вновь начать оправдывать ожидания украинского народа", - сказала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама