Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хиллари Клинтон потребовала от властей Украины отказаться от преследования оппонентов

31 октября 2012, 0:47 UTC+3
Она заявила, что состоявшиеся в воскресенье выборы в парламент Украины представляют собой отступление от демократии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Госсекретарь США Хиллари Клинтон потребовала от властей Украины немедленно отказаться от практики преследования политических оппонентов. Об этом она заявила во вторник журналистам, сопровождающим ее в поездке в Боснию и Герцеговину.

"Мы разделяем мнение наблюдателей ОБСЕ о том, что состоявшиеся в воскресенье выборы в парламент Украины представляют собой отступление от демократии. Это был шаг назад, по сравнению с предыдущими парламентскими выборами и выборами президента в 2010 году", - отметила глава американской дипломатии. Она выразила "глубокие опасения в связи с политически мотивированными приговорами по отношению к оппозиционным лидерам, включая бывшего премьер- министра Юлию Тимошенко". По ее словам, Вашингтон призывает "правительство Украины немедленно прекратить избирательные преследования и задержания политических оппонентов".

В то же время, Клинтон подтвердила приверженность США союзу с народом Украины. "Мы хотим работать с ними над укреплением их демократии и независимости их государства, как мы это делали в течение 20 лет. И мы призываем руководство страны прекратить сползание вниз и вновь начать оправдывать ожидания украинского народа", - сказала она.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама