Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обстоятельства смерти премьер-министра Грузии Жвания будут расследованы заново, заявил новый прокурор республики

31 октября 2012, 7:51 UTC+3
42-летний премьер и его друг вице-губернатор края Квемо Картли Рауль Юсупов скончались 3 февраля 2005 года от отравления бытовым газом
Материал из 1 страницы
Зураб Жвания. Фото ИТАР-ТАСС

Зураб Жвания. Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 31 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Обстоятельства гибели премьер-министра Грузии Зураба Жвания будут расследованы заново. Об этом заявил в эфире грузинского телеканала "9-архи" Арчил Кбилашвили, официально приступивший во вторник к работе в ранге главного прокурора республики. "Есть подозрения, - отметил он, - что официальная версия смерти Зураба Жвания далека от реальности".

"Члены семьи Жвании и ряд представителей общественности много лет заявляют, что не верят официальной версии о том, что премьер-министр отравился газом", - отметил главный прокурор, который в последние годы являлся одним из самых известных в стране адвокатов.

Кбилашвили подчеркнул, что "повторное расследование обстоятельств смерти премьер-министра станет одним из первых дел, которые в ближайшее время начнет расследовать главная прокуратура".

Зураб Жвания в 1995-2001 годах являлся председателем парламента Грузии. В 2003 году он вместе с Михаилом Саакашвили и Нино Бурджанадзе был одним из лидеров "революции роз", а после отставки Эдуарда Шеварднадзе он возглавил правительство. Согласно официальной версии, 42-летний премьер и его друг вице-губернатор края Квемо Картли Рауль Юсупов скончались 3 февраля 2005 года от отравления бытовым газом в квартире Юсупова в Тбилиси.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама