Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Киргизии отпустила оппозиционера Ташиева под домашний арест

31 октября 2012, 11:13 UTC+3
Лидер парламентской оппозиции Киргизии Ташиев обвинялся в покушении на насильственный захват власти
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Лидер парламентской оппозиции Киргизии Камчыбек Ташиев, обвиняемый в покушении на насильственный захват власти, будет освобожден из-под стражи. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС его адвокат Икрамидин Айткулов, Генеральная прокуратура республики приняла решение отпустить Ташиева под домашний арест.

"Сегодня во второй половине дня состоится заседание суда, в ходе которого и будет рассмотрено соответствующее решение прокуратуры", - указал адвокат. Большинство местных экспертов убеждены, что изучение данного ходатайства в суде является чистой формальностью и будет удовлетворено.

3 октября лидер парламентской фракции "Ата-Журт" /"Отчизна"/ Ташиев вместе с несколькими участниками проходившего в центре Бишкека митинга попытались силой прорваться в Дом правительства республики, где находятся национальный парламент и аппарат президента. Охранявшие здание военнослужащие с помощью слезоточивого газа и светошумовых гранат разогнали толпу. Ташиев с однопартийцами Садыром Жапаровым и Талантом Мамытовым были взяты под стражу и посажены в изолятор временного содержания. Им были предъявлены обвинения в "публичных призывах к насильственному захвату власти или насильственному изменению конституционного строя" и "покушении на насильственный захват власти или насильственное удержание власти".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама