Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Киргизии отпустила оппозиционера Ташиева под домашний арест

31 октября 2012, 11:13 UTC+3
Лидер парламентской оппозиции Киргизии Ташиев обвинялся в покушении на насильственный захват власти
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Лидер парламентской оппозиции Киргизии Камчыбек Ташиев, обвиняемый в покушении на насильственный захват власти, будет освобожден из-под стражи. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС его адвокат Икрамидин Айткулов, Генеральная прокуратура республики приняла решение отпустить Ташиева под домашний арест.

"Сегодня во второй половине дня состоится заседание суда, в ходе которого и будет рассмотрено соответствующее решение прокуратуры", - указал адвокат. Большинство местных экспертов убеждены, что изучение данного ходатайства в суде является чистой формальностью и будет удовлетворено.

3 октября лидер парламентской фракции "Ата-Журт" /"Отчизна"/ Ташиев вместе с несколькими участниками проходившего в центре Бишкека митинга попытались силой прорваться в Дом правительства республики, где находятся национальный парламент и аппарат президента. Охранявшие здание военнослужащие с помощью слезоточивого газа и светошумовых гранат разогнали толпу. Ташиев с однопартийцами Садыром Жапаровым и Талантом Мамытовым были взяты под стражу и посажены в изолятор временного содержания. Им были предъявлены обвинения в "публичных призывах к насильственному захвату власти или насильственному изменению конституционного строя" и "покушении на насильственный захват власти или насильственное удержание власти".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама