Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии поменяли спортивное руководство страны

31 октября 2012, 14:32 UTC+3
За жесткой критикой президента по подготовке спортсменов к Играм в Лондоне последовали отставки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 31 октября./Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко сегодня назначил Александра Шамко министром спорта и туризма.

Об этом сообщили в президентской пресс-службе. "Александр Шамко - человек в спорте не случайный. В министерстве по чрезвычайным ситуациям он курировал сборную команду по пожарно-спасательному спорту, которая четырежды становилась чемпионом мира /наибольшее количество побед представителей одной страны в истории этого вида спорта/", - приводит слова президента его пресс-служба.

Кроме того, глава государства назначил Максима Рыженкова своим помощником по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма.

Лукашенко также внес в Исполком Национального олимпийского комитета /НОК/ кандидатуру Игоря Рачковского для его избрания первым вице-президентом НОК Белоруссии. "Игорь Рачковский в настоящее время возглавляет Белорусскую федерацию парусного спорта, хорошо знаком с вопросами развития спорта высших достижений", - отметили в президентской пресс-службе.

Ранее Рачковский возглавлял Государственный пограничный комитет /ГПК/, но был снят с должности председателя ГПК после инцидента с так называем "плюшевым десантом".

На прошедшем 26 октября олимпийском собрании НОК Лукашенко подверг жесткой критике работу по подготовке спортсменов к Играм в Лондоне, после чего последовали соответствующие отставки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама