Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Грузии введен пост специального представителя премьер-министра по вопросам взаимоотношений с Россией

1 ноября 2012, 13:25 UTC+3
На этот пост глава кабинета министров назначил известного дипломата Зураба Абашидзе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили ввел пост "специального представителя премьер-министра по вопросам взаимоотношений с Россией". Об этом сообщили сегодня журналистам представители правительства Грузии. Они отметили, что на этот пост глава кабинета министров назначил известного дипломата Зураба Абашидзе.

В беседе с корр.ИТАР-ТАСС Абашидзе подтвердил эту информацию и заявил, что "позднее расскажет о том, как представляет себе процесс нормализации отношений с РФ".

В последние недели Иванишвили не раз заявлял, что "нормализация отношений с РФ является одной из главных целей Грузии, хотя этот процесс будет очень непростым". "Между Грузией и РФ возможно совпадение интересов по многим вопросам, в том числе и по вопросам безопасности", - считает он. Премьер отмечает, что "с использованием международных механизмов Грузия начнет диалог с РФ, в ближайшее время возможно восстановление торговых и культурных отношений между двумя странами".

Зураб Абашидзе - сын известного грузинского писателя 20-го века Ираклия Абашидзе. В 1993-2000 годах – посол Грузии в странах Бенилюкса, в НАТО и Евросоюзе. В 2000 году – замминистра иностранных дел Грузии, с июля 2000 до февраля 2004 года – посол Грузии в РФ. В последние годы занимается научной деятельностью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама