Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная выставка холодного оружия в Москве собрала более 140 фирм из 11 стран-производителей

1 ноября 2012, 13:51 UTC+3
Работа выставки в "Сокольниках" продлится до 5 ноября
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Останин/. 26-я Международная выставка-продажа "Клинок. Традиции и современность" открылась сегодня в выставочном центре "Сокольники". Она собрала более 140 фирм из 11 стран- производителей, сообщили ИТАР-ТАСС в оргкомитете.

Свои изделия в "Сокольниках" демонстрируют предприятия российской столицы, Нижнего Новгорода, Рязани, Златоуста, Кизляра и других городов. Среди стран СНГ - участников выставки - Белоруссия, Украина, Узбекистан и Таджикистан. В экспозициях представлены также клинки из США, Германии, Японии, Китая и Швеции.

"Впервые клинки из Франции показаны в двух экспозициях с участием непосредственных фирм-производителей и фирм- распространителей", - подчеркнули в оргкомитете.

Особенностью осенней выставки здесь назвали показ разнообразной линейки российских перочинных ножей. Не случайно в программу конкурса художественных изделий введена номинация "Перочинный нож". В оргкомитете напомнили, что в начале нашего века интерес к "перочинникам" у отечественных мастеров ослаб по разным причинам, в том числе из-за сложностей в технологии производства, а также из-за засилья дешевой заграничной продукции. Сейчас это ремесло возрождается, осваиваются новые технологии и материалы, как в Москве, так и в Павлове- на-Оке, в Ворсме Нижегородской области.

Выставки "Клинок", первая из которых была проведена в апреле 2000 года, сразу же заняли свое место в информационно-рекламном пространстве России. На них распространялась информация о правилах оборота клинковых изделий, проводились семинары и "круглые столы" по проблемам сертификации ножей, вопросам лицензирования производства.

Большое внимание оргкомитет уделяет программным мероприятиям. Это конкурсы и испытания клинковых изделий, демонстрация поварского искусства, турниры по фехтованию, сценические постановки и выступления каскадеров, соревнования по рубке свободно висящего каната.

Работа выставки в "Сокольниках" продлится до 5 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама