Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко требует от нового спортивного руководства Белоруссии навести порядок в спорте, в том числе пресечь коррупцию

1 ноября 2012, 14:46 UTC+3
Президент рассчитывает, что новое спортивное руководство сможет вывести белорусский спорт на новый уровень
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко требует от нового спортивного руководства страны навести порядок в спорте, в том числе пресечь коррупцию.

"Освобожденный вице-президент Национального олимпийского комитета /НОК/ получал зарплату, равную президентской, а порой и больше. Представительства НОК имели такую зарплату, что стыдно называть. Более того, некоторые бросились утрясать свои личные вопросы за счет НОКа и государства", - заявил он сегодня на заседании Исполкома организации. По его словам, "прощения на ниве коррупции не будет".

"Не должно быть отвлечения средств на цели, не связанные с развитием спорта, и особенно на личные расходы спортивных чиновников. Со всеми финансовыми излишествами и другими нарушениями дисциплины надо решительно покончить", - сказал Лукашенко.

Он рассчитывает, что новое руководство спортивной отрасли сможет переломить негативные тенденции, выведя белорусский спорт на новый уровень.

"Это люди не случайные в спорте и в системе управления – это мужики крепкие. Люди, любящие спорт и имеющие опыт работы в этой сфере", - заявил он, напомнив что накануне назначил нового министра спорта и туризма Александра Шамко, а своим помощником по спорту Максима Рыженкова. Кроме того, сегодня на заседании Исполкома НОК Игорь Рачковский был избран первым вице-президентом Национального олимпийского комитета, а Владимир Коноплев и Николай Ананьев - вице- президентами.

"Что касается Рачковского, то здесь много рассуждений оппозиционеров, которые злорадствуют, что, поскольку он не справился, - так его в спорт. Если бы он плохо справлялся со своей прежней работой, то он даже в кабинет к президенту не зашел бы", - отметил Лукашенко, касаясь отставки Рачковского с должности главы Госпогранкомитета после инцидента с "плюшевым десантом". По его словам, "у человека всякое в жизни бывает, так случилось и у него, когда его подчиненные совершили, казалось бы, малый, незаметный, но вызвавший большой общественный резонанс в нашем обществе, проступок".

Как подчеркнул президент, новые руководители спортивной сферы должны создать мощный штаб по наведению порядка, при этом будут наделены самыми высокими полномочиями. "Провалов здесь не должно быть, необходимо положить конец недостаткам", - сказал он.

Глава государства также заметил, что "спорт сегодня стал не только большой политикой, но и экономикой". "А эти люди хорошо знают экономику", - подчеркнул президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама