Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодежный бизнес-форум ШОС завершился в Алтайском крае

1 ноября 2012, 15:58 UTC+3

В нём приняли участие более 300 молодых предпринимателей из стран Шанхайской организации сотрудничества

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕЛОКУРИХА /Алтайский край/, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Молодежный бизнес-форум Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/ завершился сегодня в Алтайском крае. В нем приняло участие более 300 предпринимателей из стран-участниц международной организации.

"Молодежный Совет ШОС добился по-настоящему серьезных успехов в своей работе. Сегодня он играет значимую роль в деятельности организации, что не раз отмечали лидеры стран- участников. Несмотря на то, что молодежный Совет создан не так давно, он не только созрел функционально, но и преуспел в организации крупных ежегодных мероприятий", - сказал руководитель российской национальной части Молодежного совета ШОС Денис Кравченко.

По его мнению, опыт проведения мероприятия оказался успешным. "В рамках Форума были организованы секции по различным направлениям: образование, развитие информационных технологий в шосовском регионе, электронная торговля, туризм. Работали переговорные площадки – мы постарались создать для участников все условия для проведения переговоров, чтобы то время, которое они здесь находились, они могли бы использовать максимально эффективно", - отметил Кравченко. В конце каждого дня форума, который проходил на площадках алтайского города- курорта Белокуриха с 30 ноября, проходили презентации ярких проектов, среди которых: Алтайский биофармацевтический кластер, научные школы и образовательные программы стран-участниц ШОС.

По замыслу организаторов, форум должен был выступить в роли площадки для прямого общения между молодыми предпринимателями и "капитанами бизнеса" стран ШОС. На дискуссионных площадках обсуждались такие темы, как "добрососедство, ненасилие и диалог", "трансграничные туристические маршруты", "зеленая экономика", "приграничная торговля", "транспортные коридоры". "На форуме спикерам предоставляли по полтора часа, за которые каждый из них рассказал о том, как строился и развивался его бизнес, с какими трудностями пришлось столкнуться, каковы перспективы развития его дела, об оптимальных моделях для начала бизнеса, о принципе цикла сделки и т.д. Я уверен, что эта образовательная часть мероприятия подсказала многим участникам идеи о создании и развитии собственного бизнес", - считает Денис Кравченко.

В работе форума также приняли участие полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский и губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Организатором форума выступили Деловой клуб ШОС, Молодежный совет ШОС, администрация Алтайского края, Ассоциация молодых предпринимателей России, Российский союз молодежи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама