Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодежный бизнес-форум ШОС завершился в Алтайском крае

1 ноября 2012, 15:58 UTC+3

В нём приняли участие более 300 молодых предпринимателей из стран Шанхайской организации сотрудничества

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕЛОКУРИХА /Алтайский край/, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Молодежный бизнес-форум Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/ завершился сегодня в Алтайском крае. В нем приняло участие более 300 предпринимателей из стран-участниц международной организации.

"Молодежный Совет ШОС добился по-настоящему серьезных успехов в своей работе. Сегодня он играет значимую роль в деятельности организации, что не раз отмечали лидеры стран- участников. Несмотря на то, что молодежный Совет создан не так давно, он не только созрел функционально, но и преуспел в организации крупных ежегодных мероприятий", - сказал руководитель российской национальной части Молодежного совета ШОС Денис Кравченко.

По его мнению, опыт проведения мероприятия оказался успешным. "В рамках Форума были организованы секции по различным направлениям: образование, развитие информационных технологий в шосовском регионе, электронная торговля, туризм. Работали переговорные площадки – мы постарались создать для участников все условия для проведения переговоров, чтобы то время, которое они здесь находились, они могли бы использовать максимально эффективно", - отметил Кравченко. В конце каждого дня форума, который проходил на площадках алтайского города- курорта Белокуриха с 30 ноября, проходили презентации ярких проектов, среди которых: Алтайский биофармацевтический кластер, научные школы и образовательные программы стран-участниц ШОС.

По замыслу организаторов, форум должен был выступить в роли площадки для прямого общения между молодыми предпринимателями и "капитанами бизнеса" стран ШОС. На дискуссионных площадках обсуждались такие темы, как "добрососедство, ненасилие и диалог", "трансграничные туристические маршруты", "зеленая экономика", "приграничная торговля", "транспортные коридоры". "На форуме спикерам предоставляли по полтора часа, за которые каждый из них рассказал о том, как строился и развивался его бизнес, с какими трудностями пришлось столкнуться, каковы перспективы развития его дела, об оптимальных моделях для начала бизнеса, о принципе цикла сделки и т.д. Я уверен, что эта образовательная часть мероприятия подсказала многим участникам идеи о создании и развитии собственного бизнес", - считает Денис Кравченко.

В работе форума также приняли участие полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский и губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Организатором форума выступили Деловой клуб ШОС, Молодежный совет ШОС, администрация Алтайского края, Ассоциация молодых предпринимателей России, Российский союз молодежи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама