Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевой вертолет пресек под Минском незаконный полет паралайтера, заявили в минобороны Белоруссии

2 ноября 2012, 13:40 UTC+3

Полет пресечен в районе аэродрома Боровая

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Дежурный вертолет ВВС и войск ПВО Белоруссии пресек в районе аэродрома Боровая, что на окраине Минска, незаконный полет паралайтера - летательного аппарата в виде парашюта на каркасе с пропеллером. Об этом сообщила сегодня пресс- служба белорусского министерства обороны.

Как отметили в военном ведомстве, "дежурные силы противовоздушной обороны действовали в строгом соответствии с законодательством Республики Беларусь". Там также акцентировали внимание на том, что для полета паралайтера "заявка на использование воздушного пространства в Минский центр Единой системы организации воздушного движения Республики Беларусь не представлялась, в связи с чем разрешение на использование воздушного пространства не выдавалось".

По информации военного ведомства, "органами внутренних дел проведена предварительная проверка факта нарушения использования воздушного пространства. Материалы проверки будут переданы в Департамент по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, который определит причины и виновников произошедшего".

Инцидент с паралайтером в районе аэродрома Боровая произошел еще 30 октября, однако министерство обороны Белоруссии предоставило официальную информацию о случившемся только сегодня.

Некоторые СМИ назвали этот инцидент "эхом плюшевого десанта". Утром 4 июля текущего года легкомоторный самолет с двумя шведскими гражданами проник в белорусское воздушное пространство со стороны Литвы, не имея на то разрешения. Воздушное судно беспрепятственно долетело вначале до небольшого города Ивенец, затем - до Минска. В белорусском небе самолет находился почти полтора часа и смог благополучно возвратиться за границу. При этом над Ивенцом и Минском с самолета были сброшены на парашютах несколько сотен плюшевых медвежат с лозунгами в поддержку демократических процессов в Белоруссии.

Длительное время белорусская сторона отрицала сам факт несанкционированного полета шведского самолета. Однако 2 августа последовали кадровые выводы. Глава белорусского государства Александр Лукашенко сместил со своих постов председателя Госпогранкомитета и его первого заместителя, а также командующего ВВС и войсками ПВО вооруженных сил страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама