Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Украины досрочно прекратил полномочия председателя окружного избиркома за нарушения законодательства

2 ноября 2012, 22:27 UTC+3
В базу данных Единой информационно-аналитической системы вносились недостоверные сведения подсчета голосов избирателей
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Центральная избирательная комиссия /ЦИК/ Украины сегодня досрочно прекратил полномочия председателя окружного комитета одномандатного избирательного округа номер 223 Юрия Литвишко в связи с допущенными нарушениями законодательства.

В ходе выборов в Верховную Раду 28 октября в этом округе в Киеве разрыв между основными кандидатами - от Партии регионов и от националистической "Свободы" - составляет менее одного процента.

Как сообщила пресс-служба ЦИК, реагируя на появившиеся в СМИ сообщения, а также на жалобы о нарушении законодательства, центризбирком Украины "по собственной инициативе рассмотрел и изучил присланные документы, а также осуществил проверку" окружной избирательной комиссии номер 223. Было, в частности, установлено, что его председатель не соблюдал установленные правила по приему опечатанных пакетов с протоколами участковых комиссий. Кроме того, выяснилось, что в базу данных Единой информационно-аналитической системы /ЕИАС/ "Выборы" "вносились недостоверные сведения относительно подсчета голосов избирателей на избирательных участках указанного округа".

Установив факт грубого нарушения законодательства Украины о выборах, ЦИК досрочно прекратил полномочия председателя окружкома номер 223.

"ЦИК надеется, что такое решение стабилизирует работу окружкома и позволит максимально ускорить установление итогов голосования в одномандатном избирательном округе номер 223", - сообщили в пресс-службе.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама