Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Милиция требует выполнения запрета на проведение митингов у здания ЦИК Украины

5 ноября 2012, 15:11 UTC+3
Cторонники оппозиции проводят митинг протеста против фальсификации результатов выборов в Верховную Раду
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Милиция требует от граждан выполнить постановление Окружного административного суда Киева, который ограничил проведение массовых мероприятий в центральной части столицы, в том числе и на площади Леси Украинки возле ЦИК. Там сторонники оппозиции проводят митинг протеста против фальсификации результатов выборов в Верховную Раду.

"Столичная милиция обращается к гражданам с просьбой неукоснительно соблюдать нормы действующего законодательства и выполнять решение суда", - подчеркнула столичная милиция.

Ее заявление было опубликовано сегодня после размещения в Интернете информации о намерении ряда политических и общественных организаций провести 6 ноября массовые мероприятия перед зданием Центризбиркома. По данным милиции, заявки о таких намерениях поступили "в Киевскую городскую государственную администрацию".

На площади Леси Украинки собрались сторонники "Батькивщины", "Свободы" и партии "УДАР Виталия Кличко". Около тысячи участников акции держат флаги с партийной символикой и флаги Украины.

На митинге Кличко заявил, что если президент не вмешается в ситуацию с парламентскими выборами, то оппозиция будет требовать его отставки. "Если президент не вмешается в ситуацию, не исполнит свои обязанности, мы проведем следующие парламентские выборы вместе с президентскими. Мы предлагаем президенту вмешаться в процесс фальсификации. Если этого не будет, то кому такой президент нужен?" – указал Кличко.

Милиционеры по громкоговорителю предупреждают, что митинг не санкционирован, и просят людей разойтись. Однако никто на это не обращает внимание. Пока никаких стычек не было.

Выборы в парламент прошли 28 октября, но до сих пор в ЦИК в электронном виде не поступили 100 проц протоколов с результатами голосования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама