Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия может поставить в Белоруссию не более 4,8 млн тонн нефти в четвертом квартале 2012 года

5 ноября 2012, 18:35 UTC+3
Ранее вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко заявлял, что согласовал объем поставок нефти на уровне 5,3 млн тонн
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Россия может поставить в Белоруссию в четвертом квартале 2012 года около 4,8 млн тонн нефти, предусмотренных балансом поставок. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС замминистра энергетики Павел Федоров.

"В настоящий момент мы действительно завершаем переговоры с белорусской стороной по вопросам поставок нефти и нефтепродуктов на четвертый квартал 2012 года, - сказал он. - Достигнутые на высоком уровне договоренности позволяют нам говорить о поставках примерно 4,8 млн тонн нефти в Белоруссию и обратной поставке 200 тыс тонн бензинов".

Ранее вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко заявлял, что согласовал объем поставок нефти на уровне 5,3 млн тонн. В тоже время Федоров заметил, что более высокие цифры, чем 4,8 млн тонн, к сожалению, пока не поддерживаются техническими возможностями трубопроводов и будут требовать увеличения обратных поставок нефтепродуктов.

Ранее Семашко также заявлял, что в текущем году Белоруссия намерена выбрать 21,5 млн тонн нефти, предусмотренных балансом, а в будущем году "мы говорим о том, что 23 млн тонн - это непреложная цифра".

По его словам, Россия и Белоруссия должны подписать баланс поставок нефти в республику на четвертый квартал до 15 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама