Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейская комиссия намерена в ближайшее время запустить вторую фазу программы управления лесными ресурсами

6 ноября 2012, 7:50 UTC+3

Общий бюджет, который ЕС выделил для второй фазы мероприятий, составит 9 млн евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Европейская комиссия сделает все возможное для скорейшего запуска второй фазы финансируемой ЕС программы "Правоприменение и управление в лесном секторе" /ФЛЕГ/. Об этом заявил руководитель программы Мартин Каспар, выступая на состоявшемся здесь заседании круглого стола "Роль ФЛЕГ в развитии лесного сектора: страновой и региональный аспекты".

Как сообщает Инфоцентр Соседства ЕС / www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /, "вторая фаза программы будет охватывать такие области, как совершенствование правоприменения в лесном секторе, эффективность лесоуправления, борьба с лесными пожарами и профилактика их возникновения, незаконные рубки, расширение и обеспечение прав местных жителей на доступ к лесным ресурсам и информации о лесах".

Все эти темы являются структурными составляющими процесса ФЛЕГ. Общий бюджет, который ЕС выделил для второй фазы мероприятий, составит 9 млн евро. Они будут предоставлены исполняющим организациям, включая Всемирный банк и Всемирный фонд дикой природы, для работы в семи странах-участницах в течение примерно четырех лет.

Программа ФЛЕГ Европейского инструмента соседства и партнерства /ЕИСП/ помогает правительствам, гражданскому обществу и частному сектору разрабатывать здоровые и устойчивые методы управления лесными ресурсами, в том числе для предотвращения незаконной лесной деятельности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама