Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейский фонд образования готовит учебные пособия по борьбе с несоответствием квалификаций на рынке труда

6 ноября 2012, 8:00 UTC+3

ЕФО – это агентство Европейского союза, учрежденное с целью содействия развитию систем образования и обучения в странах-партнерах ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Европейский фонд образования /ЕФО/ совместно с Европейским центром по развитию профессионально-технического образования и Международной организацией труда /МОТ/ выпустит практические пособия, которые помогут развивающимся странам и государствам с переходной экономикой в предупреждении и устранении несоответствий между спросом и предложением в области профессиональной подготовки. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС / www.enpi-info.eu/indexeast.php/

На завершившейся в Турине трехдневной конференции делегаты из Хорватии, Египта, Иордании, Турции, Украины и ряд международных экспертов обсудили и утвердили концепции этих пособий. Встреча была организована в рамках проекта помощи ЕФО странам-партнерам в устранении несоответствия или дефицита квалификаций - проблемы недостатка или диспропорции в профессиональных навыках, знаниях, компетенции кадров.

Методические пособия, разработанные в рамках проекта ЕФО, предназначены в основном для директивных органов, но они могут быть полезны и для работодателей, которые хотят проанализировать положение в своей отрасли, а также для обучающих структур, которым нужно следить за спросом на профессиональные кадры в растущих отраслях.

"Несоответствие квалификаций - проблема большинства стран-партнеров ЕФО, - сказал на конференции заместитель директора ЕФО Шон Мендес. – Она негативно влияет на судьбы людей и экономику в целом, приводит к росту безработицы среди молодежи и снижает конкурентоспособность предприятий". По его словам, эти страны постоянно сталкиваются с неопределенностью на рынке труда из-за большого объема неформального сектора и продолжающейся структурной перестройки своей экономики. "Им необходимы новые знания о том, как модернизировать системы образования и профессиональной подготовки, чтобы удовлетворить потребности рынка труда", - подчеркнул Мендес.

ЕФО – это агентство Европейского союза, учрежденное с целью содействия развитию систем образования и обучения в странах-партнерах ЕС. Годовой бюджет фонда составляет около 18 млн евро, а его задача - содействовать странам переходного периода и развивающимся странам в использовании их человеческого потенциала путем реформы систем образования, обучения и рынка труда в контексте внешней политики ЕС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама