Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия и Красноярский край расширят сотрудничество в области развития сельского хозяйства

6 ноября 2012, 13:08 UTC+3

В ходе деловых встреч будет проработан вопрос о создании совместных предприятий в области АПК и внедрении белорусских технологий в Красноярском крае

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Белоруссия и Красноярский край расширят сотрудничество в области развития сельского хозяйства. Решение об этом принято в Минске в ходе визита представителей сибирского региона России в республику.

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов, "Белоруссия - страна с высокоразвитым агропромышленным комплексом. У нее есть чему поучиться. Это касается и машиностроения, и эффективности производства, - благодаря которой республика имеет возможность экспортировать к нам конкурентоспособные продовольственные товары, - и развития сельских территорий. Белорусские агрогородки имеют высокие социальные стандарты, к которым нам хотелось бы приблизить стандарты нашей деревни".

Стороны договорились о взаимодействии в проведении встречи деловых кругов, на которой будет проработан вопрос создания совместных предприятий в области АПК, а также о внедрении в Красноярском крае белорусских технологий по фасовке и хранению овощной продукции.Продолжится сотрудничество по созданию совместных производств техники.

В 2009 году белорусское предприятие "Бобруйскагромаш" совместно с сибирской компанией "Агросельхозтехника" организовало в Канске совместное производство пресс- подборщиков. В результате только в январе-июле 2012 года собрано 130 единиц техники.

Кроме того, в 2012 года на базе "Агросельхозтехники" совместно с объединением "Гомсельмаш" запущено производство по сборке современных кормоуборочных комбайнов. В марте-июле 2012 года собрано 10 единиц кормоуборочных комбайнов КСК-600.

В настоящее время на завершающей стадии находится создание предприятием "Брестсельмаш" совместно с "Агросельхозтехникой" производства зерносушильных комплексов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама