Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко не рассчитывает на изменение отношений Белоруссии с США после президентских выборов

6 ноября 2012, 14:08 UTC+3
По словам президента, Белоруссия решится на изменения, если американцы будут готовы к таким шагам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 6 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко не рассчитывает на улучшение отношений Белоруссии с США после президентских выборов. "Не думаю, что у нас что-то в отношениях с США изменится. Но мы готовы к этим изменениям, если американцы будут готовы к таким шагам", - сказал сегодня журналистам президент после открытия новых станций Минского метрополитена.

По словам Лукашенко, "эта страна с огромной инерцией. Ее развернуть сложно". Той риторики, которая сегодня звучит из Америки, доверять не следует, подчеркнул он. "Что они говорят сегодня, не всегда делают после выборов", - отметил Лукашенко.

Президент также указал на то, что в США среди избирателей отмечена некая пассивность, поэтому им предоставляют возможность досрочного голосования, за что, в свою очередь, критикуют белорусов. Он подчеркнул, что для демократов США очень важно, чтобы больше людей проголосовало, а учитывая пассивность "которая там царит, это может стоить мандата Обаме". Поэтому, по словам Лукашенко, "прежде, чем нас упрекать, надо посмотреть на себя". Он заметил, что сам не практикует голосовать на выборах досрочно. "Было бы неправильно, учитывая мою должность, если бы я проголосовал досрочно и втихую", - отметил Лукашенко, подчеркнув, что такая ситуация "могла быть лишь в том случае, если бы он куда-то уезжал". При этом президент заметил, что выборы всегда являются важным политическим событием в стране и в этот день президент всегда на своем месте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама