Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ не выполняет своих функций, считает Лукашенко

6 ноября 2012, 14:10 UTC+3
По его словам, эта организация никакой безопасностью не занимается, а в сфере сотрудничества настроена, напротив, на раздрай и разлад
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 6 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко недоволен деятельностью ОБСЕ в ее нынешнем виде. "ОБСЕ как организация была бы нужна, если бы придерживалась того, что изначально декларировала", - сказал он сегодня журналистам, открывая новые станции Минского метрополитена. По словам Лукашенко, "проблема состоит в том, что в ОБСЕ Запад и США были заинтересованы, когда им противостоял мощный СССР, сегодня им эта организация не нужна". "А нам /не нужна - прим. ИТАР-ТАСС/ в силу того, что ОБСЕ не выполняет своих функций", - сказал президент.

По его словам, эта организация никакой безопасностью не занимается, а в сфере сотрудничества настроена, напротив, на раздрай и разлад. Так, накануне парламентских выборов в Белоруссии наблюдатели ОБСЕ уже приехали с готовым решением, то же самое было и на Украине, когда были "заготовки, болванки, которые затем были озвучены", привел примеры Лукашенко. "А ведь там /на Украине/ был полный разгул демократии. Я не знаю, что они только не делали в угоду этой демократии", - сказал он.

Президент подчеркнул, что Белоруссия вместе с Россией, Казахстаном и Украиной настаивает на выработке единых стандартов оценки выборов. Такие критерии выработаны в СНГ. Между тем оценки Содружества Независимых Государств обычно прямо противоположны оценкам ОБСЕ. "Они пытаются нам навязать свои стандарты. Эти стандарты полностью политизированы", - подчеркнул Лукашенко. Особенно, по его мнению, это касается США, которые позиционируют себя как оплот демократии, хотя сами международных наблюдателей не жалуют. Это, подчеркнул президент, уже не двойные - тройные стандарты.

"Если мы будем здесь проводить политику в интересах своего народа - это им будет невыгодно. Они нас будут до тех пор бомбить, пока к власти не придут их люди", - подчеркнул Лукашенко. Выход, по его мнению, в том, чтобы "строить свою жизнь" и "давать отпор тем, кто на нее посягает".

Он обратил внимание на то, что в Белоруссии ни президент, ни члены правительства не проявляют озабоченности выборами в США. А между тем, по его словам, "весь мир смеется над их выборами". "Что это за выборы: во- первых, не прямые, и президентом может стать человек, за которого проголосовало меньше людей", - заметил Лукашенко. Но коль народ молчит, верхи довольны, "пусть выбирают", сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама