Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская картина "Честное пионерское" удостоена одной из главных наград в Минске на конкурсе "Листопадик-2012"

6 ноября 2012, 14:56 UTC+3

Лента рассказывает о жизни школьников и их родителей в небольшом советском городке в 70-е годы прошлого столетия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Российская картина "Честное пионерское» режиссера Александра Карпиловского отмечена одной из главных наград на проходящем в белорусской столице конкурсе фильмов для детской и юношеской аудитории "Листопадик-2012". Такое решение приняло международное жюри кинематографистов, сообщили сегодня в дирекции кинофорума.

Лента "Честное пионерское", рассказывающая о жизни школьников и их родителей в небольшом советском городке в 70-е годы прошлого столетия, удостоена приза за лучший фильм для детей. А актер Роман Мадянов, сыгравший в этой картине одну из ролей, отмечен призом за лучшую работу взрослого актера в детском фильме.

Еще одну главную награду – приз за лучший фильм для юношества – международное жюри присудило полнометражной ленте голландского режиссера Николь ван Килсдонк "Теория вероятности". А юный актер Рик Ленс, сыгравший в голландском фильме "Галчонок", получит приз за лучшую детскую роль.

Кроме того, специального диплома жюри за лучший фильм- сказку удостоена эстонская картина "Лотте и тайна лунного камня" режиссеров Яанно Пылдма и Хейки Эрнитса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама