Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская картина "Честное пионерское" удостоена одной из главных наград в Минске на конкурсе "Листопадик-2012"

6 ноября 2012, 14:56 UTC+3

Лента рассказывает о жизни школьников и их родителей в небольшом советском городке в 70-е годы прошлого столетия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Российская картина "Честное пионерское» режиссера Александра Карпиловского отмечена одной из главных наград на проходящем в белорусской столице конкурсе фильмов для детской и юношеской аудитории "Листопадик-2012". Такое решение приняло международное жюри кинематографистов, сообщили сегодня в дирекции кинофорума.

Лента "Честное пионерское", рассказывающая о жизни школьников и их родителей в небольшом советском городке в 70-е годы прошлого столетия, удостоена приза за лучший фильм для детей. А актер Роман Мадянов, сыгравший в этой картине одну из ролей, отмечен призом за лучшую работу взрослого актера в детском фильме.

Еще одну главную награду – приз за лучший фильм для юношества – международное жюри присудило полнометражной ленте голландского режиссера Николь ван Килсдонк "Теория вероятности". А юный актер Рик Ленс, сыгравший в голландском фильме "Галчонок", получит приз за лучшую детскую роль.

Кроме того, специального диплома жюри за лучший фильм- сказку удостоена эстонская картина "Лотте и тайна лунного камня" режиссеров Яанно Пылдма и Хейки Эрнитса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама