Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко считает правильным сохранение в стране государственного праздника - День Октябрьской революции

6 ноября 2012, 15:55 UTC+3
Президент подчеркнул, что многие лозунги этого праздника лежат в основе нынешней политики в белорусского государства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает правильным сохранение в стране государственного праздника - День Октябрьской революции.

"Уже сегодня мы понимаем, что правильно сделали, сохранив этот праздник", - сказал он сегодня журналистов после открытия новых станцией минского метрополитена.

По его словам, "когда мы празднуем день Октябрьской революции, это для нас, прежде всего, ценность тех идей и лозунгов". При этом добавил, что идеи Октябрьской революции для него приемлемы, так как революционеры идут "с хорошими идеями к народу, когда что- то надо изменить".

"Тогда революционеры шли с хорошими идеями: земля – крестьянам, фабрики – рабочим, наведение порядка, спасение страны. Ни одного плохого лозунга не было, и под этими лозунгами революционеры победили, и победители были полны решимости реализовать эти лозунги", - отметил Лукашенко.

Президент подчеркнул, что многие эти лозунги лежат "в основе нынешней политики в нашем государстве". По его словам, необходимо аккуратно относиться к оценкам прошлого, но, чтобы "мы прилично выглядели в этом прошлом, надо видеть недостатки, ни в коем случае нельзя их замалчивать, надо выносить на поверхность все лучшее, что было".

Лукашенко заметил, что в некоторых постсоветских странах не отмечают этот день. "В свое время духу не хватило. Был шквал критики, что революция принесла беды, убила людей. Так убили потом. Мы говорим об идеях", - сказал он.

По его словам, "нельзя хаять то, что было в 17-м , пускать под нож те хорошие идеи, с которыми шли Владимир Ильич, его команда на эту революцию".

Он отметил, что открытие новых станций минского метро - это подарок гражданам к 7 ноября. По его словам, "была такая практика". "Это сделано не для начальников, не для "крутых" людей. Это сделано для простого народа. Это ли не воплощение тех идей, которые декларировались", - сказал Лукашенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама