Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии золотовалютные резервы сокращаются на протяжении четырех месяцев

6 ноября 2012, 18:35 UTC+3

В основном это связано с погашением внешних и внутренних задолженностей республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. В Белоруссии золотовалютные резервы, определяемые в соответствии с методологией МВФ, в октябре сократились на 102,8 млн долларов и, по предварительным данным, на 1 ноября составили 8 млрд 23,2 млн долларов в эквиваленте. Такие цифры назвали сегодня в белорусском Национальном банке.

Там также отметили, что "сокращение золотовалютных резервов в основном обусловлено погашением внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте Национальным банком и правительством Республики Беларусь, которые в октябре текущего года были исполнены в полном объеме, а также снижением цен на драгоценные металлы на международных рынках".

Обращает на себя внимание тот факт, что золотовалютные резервы Белоруссии понемногу сокращаются на протяжении 4 месяцев. Так, в июле международные резервные активы уменьшились на 82 млн, в августе - примерно на 106 млн, в сентябре – еще примерно на 15 млн долларов. Самый большой объем золотовалютных резервов в истории независимой Белоруссии был зафиксирован по состоянию на 1 июля текущего года. Тогда их размер составлял 8 млрд 329,5 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама