Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Празднование годовщины Октябрьской революции в белорусской столице не обошлось без инцидентов

7 ноября 2012, 12:34 UTC+3
Молодежная оппозиционная организация "Молодой фронт" провели хулиганские акции у монумента Ленина и посольства Литвы в Минске
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Несколько сотен активистов белорусских левых партий и движений собрались сегодня в Минске у памятника Ленину на площади Независимости, чтобы отметить 95-ю годовщину Октябрьской революции в Петрограде. Многие из них пришли с красными флагами, с красными бантами в петлицах. Под музыку военного оркестра они возложили цветы к монументу.

В Белоруссии годовщина Октябрьской революции до сих пор отмечается как государственный праздник, а 7 ноября является нерабочим днем.

С этим праздником поздравил соотечественников президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он отметил, в частности, что "для нас эта дата была и остается дорогим сердцу торжеством, символом стремления миллионов людей к воплощению мечты о новом мире, основанном на принципах уважения человека труда, равенства и справедливости. Наш народ никогда не забудет о том, что Великий Октябрь предоставил ему право на самоопределение и обретение государственности, став тем фундаментом, на котором мы построили суверенную Республику Беларусь".

К сожалению, в праздничный день не обошлось без инцидентов. Минувшей ночью активисты незарегистрированной в Белоруссии молодежной оппозиционной организации "Молодой фронт" облили монумент Ленину на площади Независимости настойкой валерианы, "чтобы привлечь котов и кошек с окрестной территории прийти под памятник тирану". Один из участников этой акции, по сообщению "Молодого фронта", задержан, доставлен в милицию и предстанет перед судом.

Кроме того, некоторые белорусские СМИ сообщают о том, что ночью неизвестные бросили на территорию посольства Литвы в Минске бутылки с зажигательной смесью. К счастью, загорание было вовремя замечено и ликвидировано. Никого ущерба посольству не нанесено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама