Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минске начали работу три новые станции метрополитена

7 ноября 2012, 15:20 UTC+3
Станции "Грушевка", "Михалово" и "Петровщина" приняли сегодня первых пассажиров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В Минске начали работу три новые станции столичного метрополитена "Грушевка", "Михалово" и "Петровщина", которые сегодня приняли первых пассажиров. Таким образом Московская линия метрополитена стала длиннее на 5 км, обеспечив жителей юго-западных районов белорусской столицы быстрым и удобным транспортом, с помощью которого можно добраться до центра города.

С запуском новых станций, пассажиропоток метро увеличится как минимум на 7 проц. Таким образом, ежедневно минская "подземка" будет перевозить почти 1 млн человек. По традиции новые станции, на строительство которых ушло 6 лет, открывал президент Александр Лукашенко. По его словам, строительство новых объектов транспортной инфраструктуры является показателем динамичного развития белорусской экономики. "Раз позволяем себе подобное – значит, в экономике не все плохо", - сказал он.

Лукашенко подчеркнул, что строительство объектов транспортной инфраструктуры не только стимулирует развитие экономики, "но и заинтересовывает инвесторов". Президент подчеркнул, что работы по развитию Минского метрополитена необходимо продолжить, а белорусские специалисты должны участвовать в строительстве подобных объектов за рубежом, в том числе в России. "У нас хорошая школа метростроя, мы будем двигаться дальше. Нас активно приглашают строить метро в Москве – это хороший кусок работы, и это рентабельно", - сказал он.

На сегодняшний день Минское метро включает две линии – Московскую и Автозаводскую. По плану "подземка" в будущем "разрастется" до четырех линий общей протяженностью 77,1 км и будет насчитывать 58 станций.

По словам мэра Минска Николая Ладутько, через год на Московской линии метро откроется станция "Малиновка". Затем начнется строительство третьей ветки, которая свяжет микрорайон Курасовщина с районом Зеленый Луг и пройдет через центр города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама