Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туркменистан намерен сотрудничать с Татарстаном в области транспорта

7 ноября 2012, 15:28 UTC+3

Он стал одним из основных рынков сбыта для компании КАМАЗ, отметил президент Татарстана Рустам Минниханов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Туркменистан закупит в Татарстане большую партию "КАМАЗов" и намерен сотрудничать в области транспорта. Договоренность об этом достигнута сегодня в ходе встречи в Казани президента Татарстана Рустама Минниханова с вице-премьером Туркменистана Розымыратом Сейиткулыевым, сообщили корр ИТАР- ТАСС в пресс-службе главы республики.

"Одно из ключевых направлений взаимовыгодного сотрудничества между нашими республиками - это машиностроение. Туркменистан стал одним из основных рынков для компании КАМАЗ", - сказал Минниханов, открывая встречу.

"С 2006 года Туркменистан закупил более 5 тыс камских грузовиков разной модификаций - самосвалы, тягачи, бортовые грузовики - суммарной стоимостью свыше 400 млн долларов", - добавил в свою очередь Сейиткулыев. В республике с помощью инженеров КАМАЗа открыт учебно-торговый и сервисный центр по обслуживанию и ремонту камских большегрузов. В ближайшее время Туркменистан, по словам вице-премьера, намерен закупить еще одну большую партию "КАМАЗов". С этой целью делегация посетит Набережные Челны и ознакомится с новой продукцией КАМАЗа.

"Туркменистан также намерен расширить сотрудничество с Казанским вертолетным заводом", - продолжил вице-премьер. Эксплуатируемые в стране первые 7 казанских вертолетов, по его словам, "показали себя с наилучшей стороны".

Гости из солнечной республики подробно ознакомились с ходом реконструкции Международного аэропорта "Казань" в рамках подготовки к Универсиаде-2013. "Опыт казанских транспортных строителей мы намерены внедрить при модернизации своих аэропортов", - сказал Сейиткулыев.

Минниханов в свою очередь предложил расширить тематику сотрудничества. Гостям он рекомендовал ознакомиться с производством на КАМАЗе сельскохозяйственной техники, предложил побывать на Зеленодольском судостроительном заводе, выпускающем морские и речные суда. Гостей также заинтересовали инновационные проекты Татарстана, реализуемые в особой экономической зоне "Алабуга" и строительство в пригороде Казани научного городка "Иннополис" для специалистов ИТ-технологий.

Товарооборот между Татарстаном и Туркменистаном в 2011 году составил более 63 млн долларов. Татарстан экспортирует в Туркмению грузовики "КАМАЗ", синтетический каучук, резиновые изделия, химические продукты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама