Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Украины уволил еще одного чиновника, проигравшего выборы в парламент

7 ноября 2012, 22:03 UTC+3

Иван Смитюх уволен с должности главы Ковельской районной госадминистрации Волынской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович уволил Ивана Смитюха с должности главы Ковельской районной госадминистрации Волынской области. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главы государства.

Иван Смитюх на состоявшихся 28 октября выборах в парламент по мажоритарному избирательному округу номер 21 в Волынской области пришел с третим результатом /18,72 проц/, проиграв самовыдвиженцу Степану Ивахиву /37,23 проц/ и кандидату от объединенной оппозиции "Батькивщина" Игорю Гузю /36,39 проц/.

Ранее сегодня президент принял решение об увольнении с должности заместителя председателя Николаевской областной госадминистрации Виталия Травянко, который баллотировался от правящей Партии регионов по "скандальному" 132-му мажоритарному округу. Этот округ приобрел печальную известность из-за акции протеста, организованной сторонниками оппозиции с целью не допустить фальсификации при подсчете голосов. Длительный процесс установление результатов волеизъявления в окружной комиссии, расположенной в районном центре Первомайск, сопровождался многочисленными потасовками оппонентов и столкновениями митингующих с милицией. В окончательном варианте протокола было указано, что победу с 39,97 проц поддержки одержал "регионал" Травянко, в то же время его ближайший конкурент, кандидат от оппозиции Аркадий Корнацкий, набрал 39,66 проц, или на 232 голоса меньше.

Николаевский окружной административный суд отклонил иск Корнацкого к окружкому, с требованием признать незаконным итоговый протокол. По 132-му округу и еще четырем округам "невозможно установить результаты волеизъявления", Верховная Рада Украины рекомендовала Центризбиркому назначить в них новые выборы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама