Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Украины уволил еще одного чиновника, проигравшего выборы в парламент

7 ноября 2012, 22:03 UTC+3
Иван Смитюх уволен с должности главы Ковельской районной госадминистрации Волынской области
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Виктор Янукович уволил Ивана Смитюха с должности главы Ковельской районной госадминистрации Волынской области. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главы государства.

Иван Смитюх на состоявшихся 28 октября выборах в парламент по мажоритарному избирательному округу номер 21 в Волынской области пришел с третим результатом /18,72 проц/, проиграв самовыдвиженцу Степану Ивахиву /37,23 проц/ и кандидату от объединенной оппозиции "Батькивщина" Игорю Гузю /36,39 проц/.

Ранее сегодня президент принял решение об увольнении с должности заместителя председателя Николаевской областной госадминистрации Виталия Травянко, который баллотировался от правящей Партии регионов по "скандальному" 132-му мажоритарному округу. Этот округ приобрел печальную известность из-за акции протеста, организованной сторонниками оппозиции с целью не допустить фальсификации при подсчете голосов. Длительный процесс установление результатов волеизъявления в окружной комиссии, расположенной в районном центре Первомайск, сопровождался многочисленными потасовками оппонентов и столкновениями митингующих с милицией. В окончательном варианте протокола было указано, что победу с 39,97 проц поддержки одержал "регионал" Травянко, в то же время его ближайший конкурент, кандидат от оппозиции Аркадий Корнацкий, набрал 39,66 проц, или на 232 голоса меньше.

Николаевский окружной административный суд отклонил иск Корнацкого к окружкому, с требованием признать незаконным итоговый протокол. По 132-му округу и еще четырем округам "невозможно установить результаты волеизъявления", Верховная Рада Украины рекомендовала Центризбиркому назначить в них новые выборы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама