Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кишинев и Тирасполь собираются сотрудничать в программе повышения безопасности дорожного движения

8 ноября 2012, 8:14 UTC+3
Во время семинара, организованного автоклубами Молдавии и Приднестровья, была затронута тема создания локальных партнёрств, следящих за ситуацией на дорогах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Кишинев и Тирасполь будут сотрудничать в сокращении дорожно-транспортных происшествий. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС.

О таком партнерстве шла речь во время семинара, организованного автомобильными клубами Молдавии и Приднестровья, в рамках программы поддержки мер доверия, которую финансирует Европейский союз и софинансирует и реализует Программа развития ООН в Молдавии.

Британские эксперты по безопасности дорожного движения поделились на встрече опытом создания партнерств на местном уровне, призванных сократить количество дорожно-транспортных происшествий в Великобритании. Представители департаментов дорожной полиции, управлений муниципального транспорта и неправительственных организаций с обоих берегов Днестра пришли к общему мнению о необходимости введения аналогичных мер в Кишиневе и Тирасполе.

"Мы надеемся, что этот проект объединит усилия органов власти сторон в пропаганде мер безопасности дорожного движения. Это поможет, в конечном счете, уменьшить число ДТП и сохранить жизни людей", - сказал руководитель проекта в представительстве ЕС в Молдавии Юбер Дюо.

"Сегодняшнее событие является шагом вперёд в стремлении Молдавии к 2020 году сократить число дорожно- транспортных происшествий на 50 процентов. Партнерство между Кишиневом и Тирасполем в повышении безопасности дорожного движения поможет спасти жизни людей на обоих берегах Днестра", - сказал постоянный представитель ПРООН в Молдавии Никола Харрингтон-Бугай.

Учебный семинар был частью серии мероприятий, проводимых в Кишиневе и Тирасполе в рамках проекта "Развитие партнерства для сокращения числа дорожно-транспортных происшествий". Его реализуют автомобильные клубы Молдавии и Приднестровья в сотрудничестве с Восточным альянсом за безопасный и устойчивый транспорт из Великобритании. Помимо учебных занятий, в рамках проекта будут готовиться аналитические обзоры и доклады по безопасности дорожного движения, разрабатываться стратегии для формирования партнерств в Тирасполе и Кишиневе, проводиться практические мероприятия по безопасности дорожного движения и информационные кампании.

Программа поддержки мер доверия с бюджетом в 10,6 млн евро, рассчитанная на 2012-2015 гг., способствует укреплению доверия между двумя берегами Днестра путем вовлечения местных органов власти, организаций гражданского общества, бизнес-сообщества и других заинтересованных сторон, а также путем экономического и социального развития местных сообществ. Программа имеет пять основных направлений: развитие бизнеса, гражданского общества, обновление ключевых объектов социальной инфраструктуры через развитие местных общин, здравоохранения и защиту окружающей среды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама